TribunSolo/

Sudah di Landasan Pacu, Pesawat Ini Digeledah Gara-gara Ancaman Bom

Penggeledahan dilakukan setelah otoritas bandara menerima telepon ancaman yang menyebut ada ada bom di pesawat itu.

Sudah di Landasan Pacu, Pesawat Ini Digeledah Gara-gara Ancaman Bom
ISTIMEWA
Ilustrasi bom 

TRIBUNSOLO.COM, BERLIN - Otoritas Jerman menggeledah sebuah pesawat milik maskapai Turkish Airlines dengan mengunakan anjing pelacak di Bandara Cologne, Jerman.

Penggeledahan dilakukan setelah otoritas bandara menerima telepon ancaman yang menyebut ada ada bom di pesawat itu.

Penerbangan TK1672 menuju Istanbul sudah mulai meluncur di landas pacu Bandara Cologne-Bonn, dan kemudian berhenti.

Diberitakan AFP, sebanyak 111 penumpangnya dikembalikan ke terminal keberangkatan.

Ancaman melalui sambungan telepon diterima sekitar pukul 0815 GMT atau 15.15 WIB, Kamis (14/9/2017). 

Polisi memandang ancaman itu mengkhawatirkan dan lalu mengerahkan sebuah operasi keamanan. 

Seekor anjing pelacak memeriksa barang bawaan di dalam pesawat.

Ahli penjinak bom pada pukul 1140 GMT  atau 18.40 WIB memastikan bahwa keadaan aman. (Kompas.com)

Berita ini sudah tayang di Kompas.com dengan judul: Ancaman Bom, Pesawat Sudah di Landas Pacu Terpaksa Dikosongkan

Editor: Daryono
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2017
About Us
Help