Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Kemenpora Gandeng UNS Solo Bentuk Wirausahawan Muda

Workshop yang diselenggarakan oleh Kemenpora dengan Pusat Pengembangan Kewirausahaan LPPM UNS tersebut diikuti oleh 500 mahasiswa UNS

Penulis: Imam Saputro | Editor: Putradi Pamungkas
TRIBUNSOLO.COM/IMAM SAPUTRO
Asisten Deputi Kewirausahaan Pemuda Kemenpora, Ponijan (dua dari kanan) seusai membuka workshop One Youth One product di UNS, Rabu (3/10/2017) 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Imam Saputro

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menggandeng Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo untuk membentuk wirausahawan muda di UNS.

Salah satu caranya dengan workshop Penumbuhan Minat Wirausaha Pemuda One youth One Product, Rabu (3/10/2017).

Workshop yang diselenggarakan oleh Kemenpora dengan Pusat Pengembangan Kewirausahaan LPPM UNS tersebut diikuti oleh 500 mahasiswa UNS.

Asisten Deputi Kewirausahaan Pemuda Kemenpora, Ponijan mengatakan saat ini pemuda banyak yang konsumtif daripada produktif.

"Mari diubah untuk lebih kreatif, pemuda itu sumbernya kreativitas, manfaatkan untuk bisa mewujudkan satu pemuda satu produk," katanya saat membuka workshop.

Ia berharap, pemuda harus menjadi job creator, tidak melulu menjadi job seekers.

"Yang dikatakan pemuda itu usia 16 sampai 30 tahun, "jelasnya.

"Pada usia tersebut diharapkan bisa lebih ulet, kreatif dan jujur serta bertanggung jawab untuk berwirausaha, "katanya.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UNS, Prof. Darsono sepakat jika pedidikan kewirausahaan jika ditanamkan sejak dini pada mahasiswa.

Dengan demikian akan terbentuk mahasiswa pencipta lapangan kerja, bukan pencari kerja.

"Saya harap mahasiswa bisa menangkap hal-hal kreatif untuk menciptakan hal baru khususnya di bidang wirausaha," pungkas Darsono. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved