Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Kronologi Penemuan Benda Diduga Bom di Jl Pelajar Bekonang Sukoharjo

Dalam bungkusan itu terdapat lima benda yang diduga bom, dalam keadaan empat diikiat dijadikan satu, dan satu lainnya tidak diikat.

Penulis: Medina Puspitasara | Editor: Junianto Setyadi
TRIBUNSOLO.COM/MEDINA
Penampakan benda diduga bom yang ditemukan di Jl Pelajar, Bekonang, Mojolaban, Sukoharjo, Minggu (8/10/2017). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Medina Puspitasara Inaray

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Benda diduga bom ditemukan di Jl Pelajar, Bekonang, Mojolaban, Sukoharjo, Minggu (8/10/2017).

Benda ini temukan seorang pemulung di tempat pembuangan sampah dekat sawah. 

Menurut Mariman (48), penjual makanan di dekat lokasi kejadian, benda itu ditemukan oleh seorang pemulung sampah sekitar pukul 09.00 WIB.

Benda tersebut dibungkus kertas koran.

Dalam bungkusan itu terdapat lima benda yang diduga bom, dalam keadaan empat diikiat dijadikan satu, dan satu lainnya tidak diikat.

"Awalnya dia (pemulung, Red) membuka bungkusan koran tersebut dan menemukan benda yang dikiranya bom," kata  Mariman, Minggu siang.

"Dia memfoto terlebih dahulu (pakai ponsel, Red) baru kemudian melaporkannya kepada Polsek (Mojolaban)," ujarnya. 

Foto tersebut menjadi barang bukti pelaporan.

"Pihak Polsek kemudian menghubungi Polres (Sukoharjo) untuk menindaklanjuti masalah bom ini," katanya.

Personel Polres yang datang, lalu mengamankan lokasi dan menghubungi pihak Gegana.

Sekitar pukul 12.00 WIB, tim Gegana datang, lalu mengamankan benda itu .

"Garis polisi dilepaskan," kata Mariman.

Mariman mengaku sempat panik.

"Panik,  karena (lokasinya) berdekatan dengan rumah saya juga," katanya.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved