Jokowi Kembali Bicara soal Infrastruktur saat Berbicara di Rakornas PDI-P

Presiden Joko Widodo ( Jokowi) kembali menekankan pentingnya pembangunan infrastruktur.

Editor: Daryono
Kompas.com/Rakhmat Nur Hakim
Presiden Jokowi dan Ketum PDI-P Megawati berbincang dalam acara Rakornas PDI-P 

TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo ( Jokowi) kembali menekankan pentingnya pembangunan infrastruktur.

Kali ini Jokowi menekankannya kepada seluruh kader PDI-P dalam acara Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) di Indonesia Convention Exhibition, Tangerang, Banten, Sabtu (16/12/2017).

"Infrastruktur itu bukan hanya soal ekonomi."

"Tapi juga menjadikan kita ini mempersatukan dan menjaga kesatuan kita karena pemerataan infrastruktur ini kalau betul kita kerjakan akan bisa memberi rasa keadilan dan persatuan bagi rakyat Indonesia," kata Jokowi.

Baca: Jokowi Mengaku Tak Bisa Tidur Gara-gara Gempa yang Guncang Jawa, Tadi Malam

Ia mengatakan, dengan membangun infrastruktur di daerah berupa jalan dan jembatan maka masyarakat di daerah bisa mendistribusikan hasil buminya ke kota dengan mudah sehingga biaya distribusi yang dikeluarkan tidak besar.

Jokowi menambahkan, jika jalan saja tidak ada atau rusak berat, maka masyarakat di pelosok Indonesia akan kesulitan untuk menjual hasil produksinya.

"Kita bangun banyak pelabuhan baik yang kecil, sedang, besar."

"Kita bangun jalan sampai perbatasan, kita bangun jalur kereta api."

"Ini semua untuk meningkatkan nilai lebih hasil kerja rakyat dari desa dan daerah," lanjut Jokowi. (Kompas.com/Rakhmat Nur Hakim)

Berita ini sudah tayang di Kompas.com dengan judul: Di Rakornas PDI-P, Jokowi Tekankan Pentingnya Pembangunan Infrastruktur

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved