Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Abdee Slank Ceraikan Sang Istri Karena Tidak Patuh pada Suami

Abdee juga membantah kerekatakan hubungannya dengan Anita lantaran isu wanita idaman lain

Kompas.com/Tri Susanto Setiawan
Istri Abdee Slank, Anita Dewi Farida, di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Senin (12/3/2018). Kehadiran Anita adalah menghadiri proses sidang cerai dengan gitaris band Slank tersebut. 

TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA - Perkara penyebab gitaris Abdee "Slank" menceraikan istrinya, Anita Dewi Farida, mulai terungkap.

Hal itu diungkapkan oleh Anita saat ia mendengarkan kesaksian dari pihak Abdee dalam persidangan.

"(Saksi yang dihadirkan) asistennya sama kakaknya"

"Ngomong apa adanya"

"Jadi kenapa diceraikan? Karena saya enggak patuh, saya beda prinsip dalam berumah tangga," ujar Anita usai sidang di Pengadilan Agama (PA) Jakarta Selatan, Ragunan, Senin (23/4/2018).

Baca: Dulu Kerap Dicibir dan Dicap Artis Sensasi, Kabar Terbaru Bella Shofie Ini Bisa Bungkam Para Haters

Menurut Anita, saksi menyebut banyak ketidakcocokan antara dirinya dengan Abdee.

Kendati demikian Anita mengaku ingin terus mempertahankan rumah tangganya.

Sementara itu, Budi Ace, kakak Abdee yang dihadirkan sebagai saksi menanggapi pernyataan Anita terkait ketidakpatuhan itu.

Budi mengatakan, Abdee meninggalkan Anita dan rumahnya karena adanya perbedaan prinsip dan pandangan hidup.

"Ada perbedaan prinsip dan pandangan hidup"

Baca: Duet Azka-Johan Yoga Jadi Tumpuan Persis Solo Raup 3 Angka Pertama Versus Semen Padang

"Kemudian hakim bertanya kepada saya, seperti apa itu? Ya dalam rumah tangga kita semua tahu apa itu"

"Urusan anak, pengaturan, segala macam yang berbeda secara prinsip maupun pandangan hidup," kata Budi.

Menurut Abdee, apa yang disampaikannya kepada majelis hakim merupakan penuturan Abdee kepada keluarga akan kasus rumah tangganya.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved