Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Cek Kesiapan Mudik Lebaran di Terminal Tirtonadi Solo, Tim Pemprov Jateng Kritik Fasilitas Bus

Jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Tengah (Jateng) mengunjungi Terminal Tirtonadi, Solo, pada Kamis (31/5/2018) siang.

Penulis: Facundo Crysnha Pradipha | Editor: Daryono
TRIBUNSOLO.COM/CHRYSNHA PRADIPHA
Koordinator Terminal Tirtonadi, Joko Sutriyanto (kanan depan) memberikan penjelasan kepada Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setda Jawa Tengah,Peni Rahayu (tengah depan), di ruang tengah di Terminal Tirtonadi, Solo, Kamis (31/5/2017) siang. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Chrysnha Pradipha

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Tengah (Jateng) mengunjungi Terminal Tirtonadi, Solo, pada Kamis (31/5/2018) siang.

Peninjauan dilakukan untuk mengecek kesiapan sarana dan prasarana menyambut arus mudik Lebaran 2018.

Rombongan dipimpin oleh Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setda Jawa Tengah, Peni Rahayu.

Tim Pemprov Jateng diterima Koordinator Terminal Tirtonadi, Joko Sutriyanto, Kepala Dishub Solo, Hari Prihatno, hingga Wakasatlantas Polresta Solo, AKP Made Ray.

Baca: Jaminan Keamanan, Pengelola Terminal Tirtonadi Pastikan Barang Penumpang Tertinggal Tak Akan Hilang

Setiba di terminal, Peni berkeliling dan melalukan pengecekan mulai dari ruang tengah.

Lalu pengecekan dilanjutkan dengan melihat proses ramcheck armada bus yang dilakukan oleh petugas setempat.

Bahkan, Peni menyempatkan diri memasuki bus sembari memantau fasilitas dan sarana yang ada di dalamnya.

Dipasangnya juga stiker kelayakan armada bus karena telah menjalani ramcheck.

Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setda Jawa Tengah,Peni Rahayu, memasang stiker kelayakan angkutan usai ramcheck di Terminal Tirtonadi, Solo, Kamis (31/5/2017) siang.
Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setda Jawa Tengah,Peni Rahayu, memasang stiker kelayakan angkutan usai ramcheck di Terminal Tirtonadi, Solo, Kamis (31/5/2017) siang. (TRIBUNSOLO.COM/CHRYSNHA PRADIPHA)

Kepada wartawan, Peni  menjelaskan, pengecekan dilakukan untuk memantau kesiapan terminal dan yang ada di dalamnya untuk masa angkutan Lebaran.

Dipilihnya Terminal Tirtonadi sebagai lokasi pengecekan karena terminal tersebut menjadi satu di antara beberapa terminal di Jateng yang menjadi tujuan pemudik.

"Tujuan terbanyak pemudik adalah di Purwokerto dan Solo, kami harap terminal Solo siap menerima lonjakan arus mudik reguler dan mudik gratis nantinya," jelasnya.

Dari kegiatan yang dilakukan, Peni memiliki catatan terhadap fasilitas sejumlah bus yang dinilai masih kurang.

Seperti alat pemecah kaca yang belum terpasang di dinding bus.

Baca: Profesi Donna Agnesia Usai Tak Lagi Ngartis Dipandang Sebelah Mata, Hasilnya Tetap Bikin Iri!

Pihaknya meminta ketegasan terminal agar bertindak cepat untuk melalukan penertiban jika diketahui ada PO Bus maupun sopir yang tak sesuai aturan.

Peni menambahkan, pengelola terminal agar selalu memberikan pelayanan maksimal kepada penumpang agar perjalanan mudik aman dan nyaman. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved