Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Mengecek Kondisi Pospam Sroyo yang Jadi Tempat Pengamanan Pemudik Jatim Menuju Solo-Karanganyar

Jalan Raya Solo-Sragen menjadi jalur utama pemudik yang datang dari wilayah Jawa Timur menuju Solo dan Karanganyar.

Penulis: Efrem Limsan Siregar | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNSOLO.COM/EFREM SIREGAR
Personel Polres Karanganyar yang berjaga di Pospam Sroyo, Jaten, Karanganyar, Minggu (10/6/2018). 

Laporan Wartawan Tribunsolo.com, Efrem Siregar

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Perjalanan mudik ke kampung halaman selama beberapa jam bisa mempengaruhi kondisi tubuh.

Badan akan pegal dan tak jarang ada yang mengantuk saat mengemudikan kendaraannya.

Untuk mengantisipasinya, beberapa pos pengamanan selama arus mudik dan balik Lebaran 2018 didirikan di sejumlah titik jalan.

Pos pengamanan (pospam) di Sroyo, Kecamatan Jaten, Karanganyar, Jawa Tengah, adalah satu dari sekian pospam Operasi Ketupat Candi 2018 di wilayah Karanganyar.

Baca: Pengurusan Administrasi Kepedudukan di Solo Tetap Dilayani Selama Cuti Lebaran, Ini Jadwalnya

Pospam ini terletak persis di sisi pertigaan Jalan Ring-Road dan Jalan Raya Solo-Sragen, Desa Sroyo, Jaten, Karanganyar.

Di sana, personel Polres Karanganyar yang berjaga akan memantau kondisi lantas di Jalan Raya Solo-Sragen dan sekitarnya selama 24 jam.

Sesuai SOP, personel diwajibkan memakai pengaman body system saat ke lapangan.

Jalan Raya Solo-Sragen menjadi jalur utama pemudik yang datang dari wilayah Jawa Timur menuju Solo dan Karanganyar.

Baca: Krisdayanti Kenakan Busana Glamor dari Batu Kristal Rancangan Desainer Rudy Chandra

Dari pantauan TribunSolo.com, Minggu (10/6/2018), Pospam Sroyo menyediakan tiga tenda untuk pemudik yang ingin beristirahat melepas penat selama menempuh perjalanan jauh.

Selain petugas Polres Karanganyar, sejumlah anggota tim SAR juga tampak bersiaga dan mendirikan tenda di sana.

Tim SAR menyiagakan dua mobil yang terparkir di sekitar Pospam Sroyo.

Di dalam posko itu, ada sebuah ruang yang ditutup gorden yang akan dipakai sebagai tempat pemeriksaan kesehatan atau ruang menyusui.

Baca: Mudik Hemat Cuma Rp 900 Ribu, Yuk Mudik Naik Kereta Berfasilitas Mewah

Informasi seputar permasalahan lantas, semisal trouble spot (rawan macet), blackspot (rawan laka lantas), dan rawan kriminilatas, terpampang di posko ini.

Dari informasi tersebut, diketahui bahwa jalur utama Solo-Sragen Km 9,4-13, Sroyo rawan kecelakaan lalu lintas.

Volume kendaraan juga disebutkan pada di jalur tersebut.

Tenang saja, manakala ada laka lantas, petugas Pospam akan bertindak dengan menempatkan personel di lokasi, sebagaimana diperintahkan dalam informasi tersebut.

Personel juga diminta menindak pelanggar yang dapat menyebabkan kecelakaan lalu lintas. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved