Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Motor Ditemukan di Kali Jagakarsa, Diduga Dibuang Pemilik yang Panik Dikejar Debt Collector

Pihaknya pun segera menghubungi petugas kepolisian, dan motor tersebut pun telah diamankan di Polsek Jagakarsa.

Editor: Noorchasanah Anastasia Wulandari
Tribun Jakarta/Istimewa
Petugas UPK Badan Air Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Selatan menemukan satu unit sepeda motor di kali di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan 

TRIBUNSOLO.COM - Kejadian unik terjadi siang ini, di mana sejumlah petugas UPK Badan Air Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Selatan menemukan motor dari dasar kali di Jagakarsa.

Penemuan satu unit sepeda motor bermerek Honda Vario berwarna putih tersebut, terjadi di kali yang berada di Jalan Moh Kahfi II, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Rusdi Jampang pengawas UPK Badan Air Jakarta Selatan mengatakan, motor tersebut dibuang oleh pemiliknya karena dikejar oleh debt collector.

"Jadi pemiliknya dikejar debt collector, mungkin karena panik motornya dibuang ke kali, selang 10 menit baru ditemukan petugas kami," kata Rusdi ketika dikonfirmasi, Senin (13/8/2018).

Rusdi mengatakan, usai membuang motornya pria tersebut langsung kabur melarikan diri.

Pihaknya pun segera menghubungi petugas kepolisian, dan motor tersebut pun telah diamankan di Polsek Jagakarsa.

Masih kata Rusdi, ia menuturkan baru kali ini jajarannya menemukan sepeda motor.

Sebelumnya, jajarannya kerap kali menemukan barang-barang elektronik seperti televisi, radio, hingga laptop.

"Kalau menemukan barang elektronik seperti tv, radio, laptop, sudah sering mas, tapi kalau motor baru sekali ini," papar Rusdi. (Dwi Putra Kesuma)

Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul "Hindari Debt Collector, Seorang Pria Buang Motornya Ke Kali di Jagakarsa"

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved