Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Kiprah Persis Solo

Agus Yuwono Fokus Eratkan Kerja Sama Antar-Pemain Persis Solo

Dalam beberapa kali latihan, AY menekankan perpaduan kerja sama yang lebih padu baik di lini depan ataupun belakang.

Penulis: Imam Saputro | Editor: Junianto Setyadi
Persis Solo
Pelatih Fisik Persis Solo, Lukman Afif, saat berlatih bersama penggawa Persis Solo. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Imam Saputro

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Pelatih Persis Solo, (AY), fokus mengeratkan kerja sama antarpemain Persis Solo menjelang laga melawan Aceh United, Senin (3/9/2018), di Stadion Wilis Madiun

Dalam beberapa kali latihan, AY menekankan perpaduan kerja sama yang lebih padu baik di lini depan ataupun belakang.

Lini serang harus bisa lebih tajam dan bisa melewati pemain bertahan dengan kualitas individu. 

Satu pemain bertahan harus bisa mengantisipasi dua pemain yang melakukan counter attack.

Panpel Persis Solo vs Aceh United Cetak 10 Ribu Tiket

“Sedangkan pemain bertahan harus bisa mengantisipasi jika lawan menggunakan counter attack,” kata AY melalui keterangan tertulis yang diperoleh TribunSolo.com, Jumat (31/8/2018).

Penekanan pada lini serang, harus bisa memanfaatkan counter attack menjadi gol.

Dia menambahkan, pada enam partai terakhir penggawa Laskar Sambernyawa, Galih Sudaryono dan kawan-kawan, kurang produktif dalam menciptakan gol.

“Ada beberapa evaluasi yang saya lakukan, salah satunya mengembalikan kepercayaan diri pemain di depan gawang dan meningkatkan produktivas gol,” kata AY.

Satlantas Polresta Solo Anggap Pengemudi Nissan March Lalai hingga Tertabrak KA Batara Kresna

Setiap latihan, Agus Yuwono selalu fokus pada kerja sama antarlini dan diakhiri finishing touch.

Skema kombinasi serangan dibangun dari sektor winger dan kepintaran pemain dalam melewati lawan dengan skill individu.

“Selain individu pemain untuk melewati pemain belakang, skenario serangan juga dipersiapkan dari sisi kiri maupun kanan dengan crossing," kata dia.

"Melawan Aceh United, kita harus menang,” ujarnya menandaskan. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved