Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Seorang Wanita Tewas Tertabrak KA Sancaka di Sekitar Stasiun Lempuyangan, Diduga Bunuh Diri

Ia mengatakan, kondisi saat itu tak memungkinkan masinis untuk menghentikan laju kereta dengan mendadak.

Editor: Hanang Yuwono
tribunjateng/raka f pujangga
Ilustrasi rel kereta api. 

TRIBUNSOLO.COM, YOGYAKARTA - Seorang perempuan diperkirakan berusia 40-50 tahun diduga bunuh diri di jalur kereta api saat KA Sancaka melaju dari arah Stasiun Tugu, Yogyakarta, menuju Surabaya, pukul 06.52 WIB, Minggu (2/9/2018).

Sesaat setelah peristiwa ini, KA Sancaka sempat berhenti sekitar 5 menit dan kembali melanjutkan perjalanan.

Saat dikonfirmasi, Manager Humas PT KAI Daop 6 Yogyakarta, Eko Budiyanto mengatakan peristiwa ini terjadi di rel kereta tak jauh dari Stasiun Lempuyangan, tepatnya di dekat Pasar Gawuh.

"Ketika itu Sancaka sedang melaju dari Stasiun Tugu menuju ke arah timur dengan kecepatan 90 km/jam."

Hari Minggu, BMKG Prediksi Sebagian Wilayah di Solo Raya Bakal Turun Hujan Lokal

"Setelah tiba di Stasiun Lempuyangan atau tepatnya dekat Pasar Gawuh, ada orang dalam jalur rel."

"Otomatis masinis membunyikan semboyan 35 (klakson)," ujar Eko, dikutip TribunSolo.com dari Kompas.com, Minggu (2/9/2018).

Ia mengatakan, kondisi saat itu tak memungkinkan masinis untuk menghentikan laju kereta dengan mendadak.

"Jika hal ini terjadi dimungkinkan akan timbul banyak korban lagi," kata dia.

Deretan Potret Personel Super Junior Tertangkap Kamera saat di Jakarta, Siwon Kerap Sendirian

Menurut Eko, korban yang tertabrak berjenis kelamin perempuan dan berumur sekitar 40-50 tahun.

Hingga saat ini, petugas PT KAI masih menyelidiki identitas korban dan belum diketahui motif perempuan tersebut berada di jalur kereta api.

Setelah insiden kecelakaan itu terjadi, petugas PT KAI memberhentikan kereta api dan melakukan pemeriksaan lokomotif beserta rangkaian KA.

"Setelah dicek, tidak ada kerusakan pada KA, lalu KA kembali melanjutkan perjalanan," ujar Eko.

Ia mengingatkan dan mengimbau masyarakat tak melakukan aktivitas di rel kereta api. (Retia Kartika Dewi/Inggried Dwi Wedhaswary)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Tertabrak KA Sancaka, Seorang Perempuan Diduga Bunuh Diri"

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved