Jokowi Percayakan Perawatan Motor Chopper Royal Enfieldnya Hanya pada Elders Garage

Motor chopper milik Presiden Joko Widodo, Royal Enfield Bullet 350 cc, digarap oleh kolaborasi Elders Garage dan Kickass Chopper.

Jokowi Percayakan Perawatan Motor Chopper Royal Enfieldnya Hanya pada Elders Garage
Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden
Presiden Joko Widodo berfoto bersama motor Royal Enfield 350 cc bergaya chopper hasil modifikasi putra bangsa di Istana Presiden Bogor, Sabtu (20/1/2018). 

TRIBUNSOLO.COM - Motor chopper milik Presiden Joko Widodo yang sempat ramai diberitakan sejak dipakai touring saat kunjungan kerja di Sukabumi, Jawa Barat, digarap oleh kolaborasi Elders Garage dan Kickass Chopper.

Jadi penasaran, gimana sih perawatan motor chopper Royal Enfield Bullet 350 cc milik Jokowi?

Heret Frasthio, Co-Founder Elders Garage, mengaku jika hanya pihaknya yang diberi izin merawat chopper berkelir emas tersebut.

"Pasti sebelum riding, kira-kira seminggu sebelumnya, anak-anak bengkel udah dikontak untuk perawatan motor," katanya saat berbincang dengan GridOto.com beberapa waktu lalu.

"Dari kami juga suka nanya ke ajudannya, gimana sering aktif enggak?"

"Karena kan memang untuk olinya harus dicek manual," sambung Heret.

Ia mengatakan, pihak istana selalu melakukan kontak dengan Elders Garage terkait motor chopper milik Jokowi.

Bahkan hingga pekerjaan yang terbilang sepele, pihak istana melarang siapa pun menyentuh chopper berwarna emas itu.

Jokowi Jajal Royal Enfield Bullet 350 cc Chopper ke Pantai Pelabuhan Ratu

"Kalau motor kenapa-kenapa, pasti kontak kami, enggak ada yang berani pegang, pelat nomor aja pengin dibelokin dikit, kami harus datang untuk merapikannya," terang Heret.

Wah, Elders Garage harus sering jemput bola ke istana kepresidenan dong?

Halaman
12
Editor: Noorchasanah Anastasia Wulandari
Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved