Konflik Jerinx SID dengan Via Vallen Makin Panas, Anji : Hal Ini Seperti Ini Pasti Akan Terulang
Konflik antara Jerinx dengan Via Vallen terus memanas. Usai menuai sorotan di media sosial, penyanyi Anji pun ikut angkat bicara.
Penulis: Putradi Pamungkas | Editor: Putradi Pamungkas
TRIBUNSOLO.COM - Konflik antara Jerinx yang tak terima lagu milik Superman is Dead (SID), Sunset di Tanah Anarki, dinyanyikan Via Vallen terus memanas.
Usai menuai sorotan di media sosial, penyanyi Anji pun ikut angkat bicara.
Anji menyebut jika masalahnya bukan hanya menyanyikan lagu orang tanpa izin.
Namun, meliputi persoalan yang lebih luas lagi.
Hal itu ia tuliskan secara panjang lebar lewat unggahan di akun Instagramnya.
"MENURUT SAYA BEGINI.. 1) Masalahnya menarik banget karena banyak hal bisa diangkat"
"Soal cover lagu, copyright, hak Pencipta, pemaknaan lagu dll"
"Apalagi JRX & VV berasal dari sisi berbeda"
"Major & Indie, Mainstream & Sidestream," tulis Anji.
"2) Masalah seperti ini, di luar tentang intepretasi makna lagu, tidak akan terjadi jika hukum tentang mengkomersilkan lagu orang lain sudah diatur dengan baik"
"Semoga jadi perhatian pihak-pihak yang berkompeten, karena hal seperti ini akan terus terulang, pasti," sambungnya.
Anji juga menyoroti perkataan Jerinx yang dianggap bernada kasar.
"3) Kebanyakan orang lebih menyoroti cara JRX menyampaikan kegelisahannya, yang dianggap kasar terhadap VV, dan akhirnya jadi KELUAR KONTEKS dari apa yang seharusnya dibahas," lanjutnya.

Menganggap hal tersebut cukup serius, Anji berjanji akan membahasnya secara khusus dengan gitaris Endank Soekamti, Dory Soekamti.
"4) Karena masalahnya penting dan perlu bertanya banyak, saya akan membuat video tentang ini, bareng Mas @dorysoekamti"