Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pria Dawung Wetan Solo yang Gantung diri di Pantai Baron Tinggalkan Istri dan Anak Perempuan 4 Tahun

Pria yang ditemukan tewas gantung diri di Pantai Baron, Gunungkidul, DIY Andurosusilo (35) meninggalkan istri dan anak perempuan yang masih lucu

Penulis: Asep Abdullah Rowi | Editor: Putradi Pamungkas
Tribunsolo.com/Asep Abdullah Rowi
Pelayat berdatangan di rumah duka Dawung Wetan RT 02 RW 15, Kelurahan Danukusuman, Kecamatan Serengan, Solo, Sabtu (2/3/2019). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Asep Abdullah Rowi

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Pria yang ditemukan tewas gantung diri di Pantai Baron, Gunungkidul, DIY Andurosusilo (35) meninggalkan istri dan anak perempuan yang masih lucu-lucunya.

Menurut orangtua Andurosusilo, Sumasto (64), anak keduanya itu menikahi Sri Handayani (32) dan baru dikaruniai anak perempuan berusia empat tahun, Adelia Rofia Afiani.

"Kebetulan nama menantu (istri Andurosusilo) dan ibunya itu sama namanya," kata dia di rumah duka Dawung Wetan RT 02 RW 15, Kelurahan Danukusuman, Kecamatan Serengan, Solo, Sabtu (2/3/2019).

Handayani kata Sumasto, juga menunggu di rumah bersamanya saat tidak ada kabar dari anaknya.

Buka-bukaan Soal Isu Putus dari Verrel Bramasta, Natasha Wilona : Enggak, Kita Baik-baik Saja!

Bahkan saat mendengar kabar suaminya ditemukan meninggal di Panitia Baron, Handayani pingsan.

"Semalam nangis terus, apalagi saat tadi malam (Jumat, 1 Februari 2019) pukul 22.00 WIB jenazah suaminya dipulangkan ke rumah," aku dia.

Semasa hidup menurut Sumasto, Andurosusilo sosok suami yang pekerja keras dan sayang kepada anak serta istri.

Bahkan sering memberikan sebagian uang hasil jerih payahnya sebagai pengangkut sampah kepada orang tuanya untuk membantu membeli bahan-bahan memasak.

"Kan yang momong putu (anak Andurosusilo) simbah putrinya," terang dia.

Orang Tua Pria asal Serengan Solo yang Tewas di Pantai Baron Ungkap Kecemasan Tunggu Kabar Anaknya

Namun dia memastikan tidak ada masalah di dalam keluarga sebelum terdengar kabar meninggalnya anak keduanya itu.

"Sama orang tua juga baik, sama istri juga tidak ada cek-cok, karena ya baik-baik saja," jelasnya.

"Tetapi kami sudah mengikhlaskan, karena ini takdir Tuhan," akunya dengan nada lirih sembari menyalami pelayat yang berdatangan.

Sebelumnya, seorang diduga pengunjung  Pantai Baron ditemukan tewas  dengan cara gantung diri.

Pria bernama Andurosusilo (35) warga Dawung Wetan, Kelurahan Danukusuman, Kecamatan Serengan, Solo, ditemukan tewas dengan tubuh tergantung di sebuah gubuk di bukit sebelah timur Pantai Baron, Gunungkidul, Jumat (1/3/2019).

Sepupu Raffi Ahmad, Gadis Sadiqah Melahirkan Buah Hatinya dengan Adik Kandung Wulan Guritno

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved