Kabareskrim dan Kapolri Segera Pensiun. Siapakah Penggantinya?

Penyebabnya, dua pimpinan Mabes Polri akan segera memasuki masa pensiun.

Editor: Daryono
TribunKaltim
Kapolri Jenderal Badrodin Haiti 

TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA -Dalam waktu tidak lama lagi, dua pimpinan Mabes Polri akan mengalami pergantian.

Penyebabnya, dua pimpinan Mabes Polri akan segera memasuki masa pensiun.

Ketua Presidium IPW, Neta S Pane ‎menuturkan dua pimpinan atas Polri yang akan pensiun yakni Kabareskrim Komjen Anang Iskandar dan Kapolri Jenderal Polisi Badrodin Haiti.

"‎Mei ini Kabareskrim yang akan pensiun dan Juli menyusul Kapolri. Untuk posisi Kabareskrim ada 3 calon kuat, yakni Irjen Safaruddin (Akpol 84), Irjen Moegiarto (Akpol 86) dan Komjen Tito Karnavian (Akpol 87),"ujar Neta, Jumat (6/5/2016).

Menurut Neta, sepertinya calon terkuat menduduki posisi Kabareskrim ialah Irjen Safarudin yang kini menjabat sebagai Kapolda Kaltim, mengingat Safarudin paling senior.

"‎Sepertinya yang akan terpilih jadi Kabareskrim adalah Irjen Safaruddin, mengingat senioritas. Dua calon lainnya baru beberapa minggu menduduki posisi barunya atau baru dimutasi," bebernya.

Neta melanjutkan ‎setelah terpilihnya kabareskrim, Polri akan memasuki masa suksesi kepemimpinan dimana kapolri akan pensiun.

Diperkirakan Juni mendatang bursa kapolri sudah akan ramai.

"Ada isu Jenderal Badrodin akan diperpanjang. IPW menolak keras gagasan perpanjangan itu. Sebab saat ini cukup banyak kader Polri yang mumpuni untuk memimpin dan mampu membawa Polri lebih profesional lagi," tegasnya.(Tribunnews.com)

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved