HUT ke 71 RI

Peringati 17 Agustus, Mahasiswa KKN Unisri Solo dan Warga Plupuh Sragen Tutup Jalan Berlubang

Jalan berlubang yang ditutup mulai dari perempatan Desa Sambirejo sampai Desa Cangkol.

Penulis: Facundo Crysnha Pradipha | Editor: Noorchasanah Anastasia Wulandari
Ist
Sedang menutup jalan berlubang, Komandan Rayon Militer (Danramil) dan anggota Koramil Plupuh, Kepala SMAN 1 Plupuh dan para guru, mahasiswa Unisri yang ber-KKN, serta warga setempat, Kamis (11/8/2016). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Chrysnha Pradipha

TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Slamet Riyadi (Unisri), Solo, menutup jalan berlubang, Kamis (11/8/2016).

Aksi dilakukan bersama pelajar SMAN 1 Plupuh, Sragen, anggota Komando Rayon Militer, dan warga setempat.

Menutup jalan berlubang dengan tanah sepanjang empat kilometer.

Jalan berlubang yang ditutup mulai dari perempatan Desa Sambirejo sampai Desa Cangkol.

"Perbaikan jalan adalah salah satu program KKN Unisri kelompok 22, tahun 2016," kata Angga Wiji, salah satu mahasiswa KKN.

Menurut Angga, jalan yang diperbaiki atau diurug itu digunakan untuk jalan sehat dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-71 di Kecamatan Plupuh Sragen.

Selain itu aksi menutup jalan berlubang juga diikuti oleh anggota Komandan Rayon Militer, Plupuh, Sragen. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved