HUT ke 71 RI

Ajang Parenting, Cita Nanda Solo Adakan Lomba Buat Replika Alat-alat Pertanian

Anak dan orangtua diberikan waktu dua minggu untuk membuat replika alat pertanian yang kemudian di kumpulkan dan dipajang di sekolah hari ini.

Tayang:
Editor: Daryono
Dok.Ist
Orang tua wali siswa KB-TK & TPA Cita Nanda melihat pameran hasil karya membuat replika alat pertanian yang digunakan untuk lomba HUT RI ke-71 di salah satu ruangan di sekolah, Sabtu(13/8). 

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Sabtu, (13/8/16) Kelompok Bermain, Taman Kanak-kanak, dan Taman Pengasuhan Anak (KB, TK, & TPA) Cita Nanda mengadakan berbagai lomba dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-71 Kemerdekaan Republik Indonesia

Dalam rilis yang diterima TribunSolo.com, Sabtu (13/8/2016), Humas Cita Nanda, Maharani Kusuma D, lomba-lomba yang diadakan adalah lomba yang melibatkan anak dan orang tua yang juga dijadikan sebagai ajang parenting.

Lomba tersebut menguji kekompakan anak dan orang tua.

Tak seperti lomba 17-an pada umumnya yang melakukan lomba makan kerupuk, lomba balap karung, kali ini Cita Nanda membuat lomba yang menguji kreativitas dan kekompakan antara anak dan orang tua.

Salah satu yang paling menarik adalah lomba membuat replika alat-alat pertanian yang nantinya akan digunakan dalam Karnaval HUT RI pada 18 Agustus mendatang.

Anak dan orangtua diberikan waktu dua minggu untuk membuat replika alat pertanian yang kemudian di kumpulkan dan dipajang di sekolah setempat. 

Replika alat pertanian tersebut dapat berupa caping, cangkul, arit yang dibuat dari bahan-bahan bekas seperti koran, kardus, kertas bekas sesuai kreativitas masing-masing.

Replika alat pertanian tersebut dilombakan dan dipamerkan untuk anak dan orang tua sembari menanti giliran lomba yang lain.(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved