Hebat! Mantan TKW Ini Meraih Gelar Doktor di Unpad Bandung dengan Predikat Memuaskan

Ia pernah menjadi pengasuh bayi (babby sitter) pada keluarga di Arab Saudi.

Hebat! Mantan TKW Ini Meraih Gelar Doktor di Unpad Bandung dengan Predikat Memuaskan
BLOG NURYATI SOLAPARI
Nuryati Solapari (37), mantan TKW yang baru saja meraih gelar Doktor dengan predikat memuaskan. 

TRIBUNSOLO.COM,  BANDUNG - Nuryati Solapari (37) berhasil mempertahankan disertasinya berjul "Penerapan Prinsip Keadilan Sosial bagi Perlindungan Pekerja migran Indonesia dalam Pemenuhan Hak Menurut Sistem Hukum Ketenagakerjaan Indonesia".

Itu terjadi dalam sidang guru besar Fakultas Hukum Unpad yang dipimpin Dekan Fakultas Hukum Unpad Dr An An Chandrawulan SH LLM, di Bandung, Jabar, Jumat (12/8/2016).

Dengan demikian, mantan Tenaga Kerja Indonesia (TKI) di Arab Saudi ini meraih gelar Doktor dari Fakultas Hukum Universitas Padjadjaran (Unpad) Bandung dengan predikat memuaskan.

"Gelar akademik ini saya abdikan untuk para TKI," kata Nuryati Solapari ketika dihubungi dari Jakarta, Sabtu (13/8/2016).

Sidang tersebut antara lain dihadiri oleh ibunda Nuryati, keluarga, dan mantan Kepala Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI), Moh Jumhur Hidayat.

Nuryati lahir di Subang, Jawa Barat, 2 Juni 1979.

Dia mengisahkan, dia menjadi Tenaga Kerja Wanita (TKW) karena untuk mengumpulkan uang guna membiayai kuliah setelah tamat dari SMA.

Kala itu ia tamat dari SMA Prisma di Kota Serang, Banten, sebagai lulusan terbaik.

Ia menjadi pengasuh bayi (babby sitter) pada keluarga di Arab Saudi.

Setelah masa kontrak kerjanya selesai pada 2001 dan uangnya cukup untuk untuk masuk perguruan tinggi, dia kembali ke Tanah Air.

Halaman
123
Editor: Junianto Setyadi
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved