Pilkada DKI Jakarta

Seakan Tak Ada Persaingan, Begini Akurnya Tiga Pasangan Pilgub DKI Berfoto Selfie

Meski kedepannya bakal bertarung satu sama lain, rupanya ketiga pasangan itu bisa akur dan tampak berfoto bersama.

Penulis: Daryono | Editor: Daryono
Instagram @yusufmansurnew
Tiga pasangan Pilgub DKI Jakarta berfoto 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Daryono

TRIBUNSOLO.COM - Pemilihan gubernur (Pilgub) DKI Jakarta diikuti oleh tiga pasangan.

Pasangan pertama yaitu pasangan petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat yang diusung PDIP, Partai Golkar, Partai NasDem dan Hanura.

Pasangan kedua adalah Agus Harimurti Yudhoyono dan Deputi Gubernur DKI Bidang Pariwisata dan Kebudayaan Sylviana Murni yang diusung Partai Demokrat, PPP, PKB, dan PAN.

Adapun pasangan ketiga adalah mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Anies Baswedan dan politisi Gerindra, Sandiaga Uno, yang diusung Partai Gerindra dan PKS.

Ketiganya dinilai punya kelebihan dan prestasi masing-masing sehingga pertarungan Pilkada DKI diprediksi akan sengit.

Meski kedepannya bakal bertarung satu sama lain, rupanya ketiga pasangan itu bisa akur dan tampak berfoto bersama.

Foto tiga pasangan itu diunggah oleh Ustad Yusuf Mansyur di akun Instagramnya, @yusufmansurnew, Sabtu (24/9/2016).

Dalam foto tersebut, ketiga pasangan tampak kompak tersenyum seakan tidak ada aroma persaingan di antara mereka.

Anies Baswedan berada di sisi paling kiri, diikuti Ahok, Sandiaga, Djarot dan Agus Yudhoyono.

Sementara Sylviani yang merupakan satusatunya calon perempuan berada di depan.

Gaya mereka berselfie pun tidak kalah dengan gaya selfie anak muda sekarang. 

Foto tersebut diduga kuat diambil saat mereka sedang melakukan tes kesehatan di RS Angkatan Laut Dr. Mintohardjo, Jakarta.

Sejumlah netizen pun berkomentar atas foto tersebut.

"Akuurrrrr," tulis @denasoniarhy.

"Pak Ahok Nongol dikit :v," tulis @yusuffadilah10.

"Kerenn tadz..mudahan jakarta akur juga seperti calon2 pemimpin nya ini..:)," tulis feri9225.

"Pokoknya suka bgt foto ini yg masih ngomong SARA moga2 mulutnya bisa dijaga. Jgn sampe dgn mulutmu bs menjelekan agama islam," tulis nadia_ayw.(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved