Peringati Hari Dokter, KB-TK Kreatif Primagama Solo Kampanyekan Makan Buah dan Sayur
Pemeriksaan kesehatan yang dilakukan meliputi cek kebersihan gigi dan mulut, telinga, kulit, mata dan kebersihan kuku.
Penulis: Imam Saputro | Editor: Noorchasanah Anastasia Wulandari
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Imam Saputro
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Memperingati Hari Dokter pada 24 Oktober, para murid KB-TK Kreatif Primagama Surakarta belajar mengenali beragam buah dan sayur.
“Kita mendatangakan dokter untuk memeriksa kesehatan anak dan juga memberikan penjelasan mengenai manfaat dari buah dan sayur,” kata Bunda KB-TK Kreatif Primagama Surakarta, Yustya Dwi Rahmah, Senin (24/10/2016).
Sebelumnya, para murid diperiksa kesehatannya oleh dokter Wilis Pawesti.
Pemeriksaan kesehatan yang dilakukan meliputi cek kebersihan gigi dan mulut, telinga, kulit, mata dan kebersihan kuku.
Kemudian para murid diberi penjelasan mengenai manfaat buah dan sayur oleh DR Wilis Pawesti.
"Adek-adek pernah makan wortel? Tahu manfaat wortel tidak? Wortel itu banyak mengandung vitamin A yang bagus untuk kesehatan mata," ujar dokter Wilis Pawesti.
Dokter Wilis juga mengenalkan manfaat sayuran dan buah yang sudah disiapkan oleh para bunda KB-TK Kreatif Primagama Surakarta.
Ada bayam, wortel, brokoli, jagung dan lain sebagaianya.
Tak ketinggalan dokter Wilis Pawesti juga mengenalkan manfaat telur, ikan asin tempe serta buah-buahan.
"Telur itu mengandunh protein hewani yang bagus untuk tubuh kita," imbuh dokter Wilis.
Para murid antusias mendengarkan penjelasan dari dokter Wilis Pawesti.
Yustya menambahkan bahwa kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati Hari Dokter.
Murid-murid dikenalkan dengan seorang dokter serta diberikan pengetahuan terkait pentingnya mengkonsumsi sayur dan buah.
"Kami berharap kegiatan ini bisa membuat anak-anak suka makan buah dan sayur," ujar Bunda Tya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/dokter-wilis-beri-penjelasan-manfaat-buah-dan-sayur-untuk-anak-tk-murid-tk_20161025_093109.jpg)