Sempat Cedera Saat Shooting Film Laga Headshot, Begini Komentar Chelsea Islan

Perempuan kelahiran Washington DC, Amerika Serikat, 2 Juni 1995, ini mengaku tidak memiliki dasar-dasar ilmu bela diri.

Tayang:
Editor: Junianto Setyadi
KOMPAS.COM/RENI SUSANTI
Pemeran utama Headshot, Iko Uwais dan Chelsea Islan, saat penayangan perdana film merka, di Bandung, Sabtu (19/11/2016). 

TRIBUNSOLO.COM, BANDUNG  – Artis peran Chelsea Islan (21) menikmati proses shooting film laga perdananya, Headshot.

Padahal ia mengalami sedikit cedera saat proses shooting.

"Ada cedera sedikit tapi tidak apa-apa, itu proses adegan," ujar Chelsea dalam konferensi pers penayangan perdana Headshot di Bandung, Sabtu (19/11/2016).

Perempuan kelahiran Washington DC, Amerika Serikat, 2 Juni 1995, ini mengaku tidak memiliki dasar-dasar ilmu bela diri.

Selama tiga pekan ia melakukan persiapan dengan Uwais Team.

Mulai dari keamanan dalam bela diri hingga gerakan-gerakan yang dibutuhkan dalam pengambilan gambar.

Adapun aktor laga Iko Uwais mengaku salut pada Chelsea.

Semua gerakan koreografi adegan laga dilakukannya sendiri.

"Dalam proses adegan, cedera hal biasa, sudah menjadi risiko."

"Seperti Chelsea, dia kejedot, sampai dilempar, itu bagian dari adegan,” tuturnya.

Mengenai perkembangan film laga, Iko mengatakan,  sineas sekarang lebih cerdas, apalagi penonton.

Proses film laga tidak sebentar dan tidak mudah. Perlu kerja keras dan banyak proses yang harus dilalui.  (Kompas.com/Reni Susanti)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved