Insiden Penembakan di Bandara Fort Lauderdale-Hollywood Tewaskan 5 Orang

Laporan pihak bandara di akun Twitter resmi menyebutkan bahwa insiden tersebut terjadi di area klaim bagasi di terminal 2.

Editor: Junianto Setyadi
KOMPAS.COM/PBS
Penumpang pesawat di Bandara Lauderdale-Hollywood, Florida, AS, dievakuasi saat terjadi insiden penembakan, Jumat (6/1/2017). 

TRIBUNSOLO.COM, HOLLYWOOD - Insiden penembakan terjadi di Bandara Fort Lauderdale-Hollywood yang terletak di Broward County, negara bagian Florida, Amerika Serikat (AS), Jumat (6/1/2017) siang waktu setempat.

Informasi sementara dari aparat berwenang AS menyatakan, lima orang dilaporkan tewas dan delapan orang luka-luka dilarikan ke rumah sakit.

Namun, jumlah korban hingga Sabtu (7/1/2017) WIB saat ini masih belum dapat dipastikan.

Pria pelaku penembakan diduga melakukannya seorang diri.

Saat ini, ia telah ditahan aparat keamanan.

"Sejauh ini tidak ada tanda-tanda bahwa pelaku bertindak bersama orang lainnya," kata Wali Kota Broward County, Barbara Sharief, dikutip CNN.

"Dia telah diringkus dan kami tengah menyelidikinya," ujarnya.

Laporan pihak bandara di akun Twitter resmi menyebutkan bahwa insiden tersebut terjadi di area klaim bagasi di terminal 2.

Akibat kejadian ini, operasional bandara untuk sementara dihentikan total.

Mantan juru bicara Gedung Putih, Ari Fleischer, yang kebetulan tengah berada di lokasi, mendeskripsikan situasi saat itu.

"Saya di Bandara Fort Lauderdale."

"Tembakan ditumpahkan, semua orang lari," tulis Fleischer di akun Twitter miliknya.

Penumpang pesawat yang baru tiba di bandara langsung dievakuasi dari terminal.

Adapun Bandara Fort Lauderdale-Hollywood adalah salah satu bandara sibuk yang sering dilewati turis untuk berwisata.

Lokasi bandara dekat pantai dan terminal kapal pesiar di Port Everglades.

Banyak turis tujuan Karibia yang menggunakan bandara ini.

Berdasarkan data yang dikeluarkan pemerintah AS, pada November 2016 saja tak kurang dari 2,5 juta orang lalu lalang di bandara tersebut.

Ada empat terminal di bandara tersebut. (CNN/Kompas.com/Tri Wahono)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved