VIDEO - Serunya Siswa SD Pangudi Luhur Solo Bermain Ular Tangga Lalu-Lintas
Misalnya ada kotak yang berisi pesan melanggar lampu merah, nanti ada ular yang berakibat siswa jadi turun ke kotak tertabrak motor.
Penulis: Imam Saputro | Editor: Daryono
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Imam Saputro
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Surakarta menggunakan permainan untuk mengajarkan keselamatan berlalu lintas kepada siswa di SD Pangudi Luhur, Sabtu (4/2/2017).
Permainan itu berupa permainan ular tangga dimana di kotak-kotak ular tangga itu ada beberapa pesan tentang lalu lintas.
Misalnya ada kotak yang berisi pesan melanggar lampu merah, nanti ada ular yang berakibat siswa jadi turun ke kotak tertabrak motor.
Ada juga kotak yang berisi pesan menunggu bus di halte, maka di kotak tersebut siswa dapat tangga naik ke kotak bertuliskan aman.
"Aman dan nyaman yang bermakna jika kita menunggu bus di halte lebih aman dan nyaman daripada menunggu bus tidak di halte," kata Kepala Bidang Lalu Lintas, Dinas Perhubungan (Dishub) Solo, Sri Baskoro.
Dengan permainan tersebut para siswa bisa bermain sekaligus belajar mengenai lalu lintas.
Simak videonya di atas.(*)