Edin Dzeko Jadi Pemimpin Top Skor di Europa League Musim Ini

Mantan penyerang Manchester City berusia 30 tahun tersebut total mencetak delapan gol di Europa League.

Editor: Junianto Setyadi
AP
Edin Dzeko adalah salah satu top skorer di Serie A Italia, dengan torehan 18 gol. 

TRIBUNSOLO.COM, VILLAREAL - Edin Dzeko catat hat-trick untuk Roma dan menjadi pemimpin top skor di Europa League musim ini.

Hal itu terjadi saat AS Roma menghempaskan Villareal 4-0 di leg pertama 32 besar, Kamis (16/2/2017) malam.

Mantan penyerang Manchester City berusia 30 tahun tersebut total mencetak delapan gol di Europa League.

Ia unggul satu gol di atas penyerang kawakan Athletic Bilbao, Aritz Aduriz, 36 tahun, yang juga memenangi laga yang berkesudahan 3-2 kala timnya berjumpa Apoel Nicosia.

Adapun penyerang veteran lain, Klass-Jan Huntelaar, 33 tahun, juga mencetak gol di kemenangan Schalke 3-0 atas PAOK.

Di lain laga, Zlatan Ibrahimovic mencatat hat-trick saat United mengalahkan Saint-Etienne 3-0.

Nasib lain dialami tim Premiere League lainnya, Tottenham, yang harus menelan pil pahit, karena kalah 1-0 atas tim Belgia, Gent.

Terjadi kontroversi di Polandia, di mana Ajax yang seharusnya mencetak gol tidak disahkan wasit.

Mereka pun harus puas bermain imbang tanpa gol dengan Legia Warsaw.

Malam kelam untuk Celta Vigo berlanjut ketika mereka harus dipermalukan 1-0 di kandang, oleh Shaktar.

Adapun satu-satunya gol Shaktar dicetak oleh Gustavo Blanco. (BBC/Iyank Zona B/Magang TribunSolo.com)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved