Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Geger Keraton Surakarta

Pengamanan Jumenengan Keraton, Kapolresta Solo Minta Dilakukan Persuasif dan Humanis

"Pada prinsipnya pengamanan secara persuasif akan kita kedepankan," kata Ribut di Mapolresta Solo, Jumat (14/4/2017).

Penulis: Labibzamani | Editor: Daryono
TRIBUNSOLO.COM/LABIB ZAMANI
Kapolresta Solo, AKBP Ribut Hari Wibowo dalam apel pengamanan menjelang tingalan jumenengan Keraton Solo di halaman Mapolresta Solo, Jumat (14/4/2017). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Labib Zamani

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Kapolresta Solo, AKBP Ribut Hari Wibowo, berpesan, kepada anggotanya yang melakukan pengamanan tingalan jumenengan atau peringatan naik tahta raja Keraton Solo untuk mengedepankan persuasif.

Selain itu juga melakukan pengamanan secara humanis.

"Pada prinsipnya pengamanan secara persuasif akan kita kedepankan," kata Ribut di Mapolresta Solo, Jumat (14/4/2017).

Ribut menambahkan, pengamanan tersebut dilakukan untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan selama pelaksanaan tingalanan jumenengan berlangsung.

"Jangan sampai ada tindakan anarkis," ungkapnya.

Sementara selama pengamanan tingalanan jumenengan, kata Ribut, Polresta Solo akan dibantu dari unsur TNI.

Disamping itu dalam melakukan pengamanan baik dari personel polisi maupun TNI dilarang melakukan tindakan kekerasan (pemukulan).

"Jangan sampai ada anggota baik dari polisi maupun TNI yang melakukan pemukulan," terangnya.

"Ketika melakukan pengamanan ada orang disuruh minggir atau diatur tidak mau jangan dipukul, ambil naikin ke truk proses di Polresta," tegasnya.

"Semua itu ada pasalnya, jadi jangan melakukan pemukulan," katanya.(*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved