Pebulutangkis Muda Malaysia Ini Akan Berpasangan Lagi dengan pemain Indonesia, Ririn Amelia
“Saya masih tidak percaya akan mewakili Malaysia untuk berlaga di kejuaraan dunia," kata Anna.
TRIBUNSOLO.COM, KUALA LUMPUR – Pebulutangkis muda putri Malaysia, Anna Cheong Ching Yik (19), akan berlaga di BWF World Championships 2017 di Glasgow, Skotlandia, 21-27 Agustus 2017.
Pebulutangkis Ampang Jaya Badminton Club Malaysia itu diberitahu oleh Badminton World Federation (BWF), bulan lalu, bahwa dia dan pasangannya dari Indonesia, Ririn Amelia, akan berlaga di sektor ganda putri.
Juara gelaran 2016 Singapore Youth Under 18 itu sekarang berperingkat 51 dunia.
Anna telah berpasangan dengan Ririn sejak bulan Mei tahun lalu.
“Saya masih tidak percaya akan mewakili Malaysia untuk berlaga di kejuaraan dunia," kata Anna.
"Ini adalah turnamen level tertinggi bagi karier saya."
“Ririn dan saya mempunyai permainan yang bisa dibilang unik."
"Kami hanya berlatih beberapa hari jelang turnamen, dia tinggal di Jakarta dan saya di sini (Malaysia, Red)."
"Walaupun hal ini menjadi tantangan tapi kami berusaha mengatasinya," kata Anna.
“Kami mencoba realistis menghadapi turnamen ini karena kami tahu turnamen ini pasti berat."
"Tujuan kami di turnamen ini adalah untuk mendapatkan pengalaman sebanyak mungkin dan hanya ingin menikmati pertandingan.”
Adapun Anna dan Ririn terbilang mempunyai penampilan yang baik selama satu tahun kemarin.
Mereka berhasil lolos ke babak perempat final di Indonesian Masters 2016.
Berhasil melangkah ke babak semifinal Hanoi International Challenge 2016, Trang International Challenge 2016 dan Malaysia International Series 2016. (thestar.com.my/Achmad Budi Saryadi/Magang TribunSolo.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/anna-cheong-ching-yik-dan-ririn-amelia_20170805_165909.jpg)