Pilkada Serentak 2018

Ajukan Daniel Mutaqien Sebagai Pendamping Ridwan Kamil, Ini Pertimbangan Golkar

Oleh karena itu ia pun menegaskan Golkar sudah mengajukan nama anggota Komisi V DPR RI Daniel Mutaqien Syaifudin sebagai pendamping Ridwan Kamil.

Editor: Hanang Yuwono
blogreservasi
Ridwan Kamil 

TRIBUNSOLO.COM, BANDUNG -- DPP Partai Golkar sudah mengajukan nama anggota DPR RI, Daniel Mutaqien Syaifudin sebagai pendamping Ridwan Kamil di Pilkada Jawa Barat 2018.

Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar, Ace Hasan Syadzily mengatakan hal itu sebagai syarat agar partai berlambang pohon beringin itu memberi dukungan kepada Walikota Bandung tersebut.

"PPP yang punya 9 kursi di Jawa Barat saja bisa mengajukan kadernya sebagai cawagub Ridwan Kamil yaitu Uu Ruzhanul Ulum, masak Golkar yang punya 17 kursi tidak bisa," ujarnya saat ditemui di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (2/11/2017).

Oleh karena itu ia pun menegaskan Golkar sudah mengajukan nama anggota Komisi V DPR RI Daniel Mutaqien Syaifudin untuk menjadi pendamping Ridwan Kamil.

Baca: Pilgub Jawa Barat, Ridwan Kamil Resmi Diusung Golkar Jadi Calon Gubernur

Ace menilai Daniel bisa menambah aspek kepemimpinan dari Ridwan Kamil di Jabar.

"Kita tahu Jabar terdiri dari berbagai kultur, yaitu Priangan, Priangan Timur, Bogor, Pantura sampai kultur daerah yang dekat dengan ibukota Jakarta."

"Dan Kang Emil kurang kuat di kultur pantura sementara Daniel Mutaqien memiliki basis kuat di Cirebon dan Indramayu."

"Ia juga merupakan kader muda yang bisa menarik kalangan milenial yang banyak di kawasan Jabar terutama di Bandung sebagai kota pelajar," terangnya.

Ace mengatakan pihaknya awalnya ingin mengajukan nama Dedi Mulyadi untuk bersanding dengan Ridwan Kamil.

"Tetapi Pak Dedi menyatakan hanya mau maju sebagai cagub bukan cawagub oleh karena itu kami tidak memaksa dan harus mencari kader lain," pungkas Ace. (Rizal Bomantama)

Artikel di atas telah dipublikasikan Tribunnews.com dengan judul: Ini Alasan Golkar Ajukan Daniel Mutaqien Jadi Pendamping Ridwan Kamil

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved