Wali Kota Solo Resmikan Lima Puskesmas di Kota Solo
Adapun Puskesmas Purwodiningratan dibangun dengan anggaran 2,8 miliar rupiah dengan dari APBD Kota Solo 2017.
Penulis: Imam Saputro | Editor: Daryono
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Imam Saputro
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo meresmikan lima puskesmas sekaligus, Jumat (12/1/2018) pagi.
Peresmian dilakukan dalam rangkaian mider praja, yakni wali kota dan rombongan berkeliling Kota Solo mengendarai sepeda.
Ada dua puskesmas utama dan tiga puskesmas pembantu yang peresmiannya dipusatkan di Puskesmas Purwodiningratan.
Dua puskesmas utama yakni UPT Puskesmas Purwodiningratan dan UPT Puskesmas Nusukan.
Baca: Ribuan Calon Penerima Bantuan PKH Tahun 2018 di Jebres, Solo Divalidasi
Sedangkan puskesmas pembantu adalah Puskesmas Pembantu( Pustu) Karangasem, Pustu Minapadi, dan Pustu Joyosuran.
"Puskesmas ini kan sebagai upaya untuk mewujudkan warga Solo yang waras," kata Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo saat peresmian.
" Jadi masyarakat kalau sakit bisa berobat di sini, puskesmas kalau gedungnya bagus, pelayanannya bagus masyarakat berobat kesini bisa sembuh cepet tanpa ke rumah sakit, apalagi kalau cuma diare ya di puskesmas saja," imbuh wali kota.
Adapun Puskesmas Purwodiningratan dibangun dengan anggaran 2,8 miliar rupiah dengan dari APBD Kota Solo 2017.
"Sekarang gedungnya sudah bagus, semoga bisa bermanfaat bagi warga sekitar, "kata wali kota.
Saat ini sudah ada 17 puskemas di Kota Solo yang siap melayani masyarakat.
Empat di antaranya merupakan puskesmas dengan fasilitas rawat inap atau buka 24 jam non stop.
Baca: La Nyalla Diminta Rp 40 Miliar oleh Prabowo, Waketum Gerindra Anggap Hal Wajar
Puskemas di Solo juga dilengkapi dengan poli gigi dan gratis cek lab setiap 6 bulan.
" Warga Solo juga gratis kalau mau cek gula darah, kolesterol dan lainnya di puskesmas setiap enam bulan," kata Rudy, sapaan Wali Kota.(*)