Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pencuri Ambil Uang dan Perhiasan dari dalam Lemari di Rumah Mantan Menteri Harmoko

Pihak keluarga pun baru menyadari kehilangan saat pulang ke Tanah Air setelah berlibur dari Jepang sejak 4 hingga 13 Januari 2018.

Editor: Junianto Setyadi
KOMPAS.com/Stanly Ravel
Inilah rumah mantan Menteri Penerangan Harmoko di Jalan Taman Patra, Kuningan, Jakarta Selatan. 

TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA - Kapolsek Setiabudi, Jakarta Pusat, AKBP Irwa Zaini Adib, menjelaskan, polisi sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di kediaman mantan Menteri Penerangan Harmoko terkait laporan dugaan kasus pencurian.

"Tadi tim sudah datang untuk melakukan olah TKP dibantu dengan Inafis dan Resmob dari Polda," ucap Irwa kepada media di Setiabudi, Jakarta Selatan, Minggu (14/1/2018).

"Rumah ini benar ditempati oleh Saudara Harmoko," katanya.

Menurut Irwa, laporan mengenai dugaan pencurian diterima hari ini, Minggu (14/1/2018) pukul 11.00 WIB.

Baca: Rumah Mantan Menteri Penerangan Harmoko di Jakarta Selatan Dimasuki Orang Tak Dikenal

Laporan dilakukan karena keluarga Harmoko merasa kehilangan harta bendanya yang disimpan dalam lemari.

Sementara untuk kapan kejadian pastinya, masih dalam penyelidikan.

Pihak keluarga pun baru menyadari kehilangan saat pulang ke Tanah Air setelah berlibur dari Jepang sejak 4 hingga 13 Januari 2018.

"Sekeluarga habis berlibur dari Jepang," kata Irwa.

Baca: Ini Penyebab Adanya Genangan Air di Kios Pasar Darurat Pasar Klewer Solo

"Mereka balik pada Sabtu (13/1/2018) pukul 02.00 dini hari, lalu pada pukul 07.00 istri Pak Harmoko membuka lemari dan menyampaikan ke Satpam bahwa uang di dalam amplopnya sudah tidak ada," ujar Irwa.

Setelah itu, lanjut Irwa, pada hari ini (14/1/2018), saat istri Harmoko akan menggambil perhiasan di lemari, ternyata juga sudah raib.

Sementara, jumlah kerugian yang dialami oleh mantan Menteri Penerangan di era Orde Baru ini masih didalami oleh para petugas.

"Kami sedang buat BAP keterangan mengenai kehilangan beberapa uang, perhiasan, dan satu laptop," ujarnya.

Baca: Sempat Tampil Seksi Usai Hengkang dari JKT48, Nabilah Unggah Foto Berhijab. Netter : Adem

"Kami masih selidiki."

"Sedangkan untuk jumlahnya masih dihitung oleh pemilik," kata Irwa. (Usai Liburan, Barang Berharga di Rumah Mantan Menteri Harmoko Hilang/Kompas.com/Stanly Ravel)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved