Solo Imlek Fair 2018 Suguhkan Aneka Kuliner, Hiburan hingga Tempat Selfie

Tampak pada hari pertama gelaran, diisi antara lain oleh pertunjukan dari Sekolah Bina Widiarto, Surakarta.

Tayang:
Penulis: Garudea Prabawati | Editor: Daryono
TRIBUNSOLO.COM/GARUDEA PRABAWATI
Solo Imlek Fair 2018 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Garudea Prabawati

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Sejumlah stand yang terdiri dari pedagang pernak pernik Imlek, kuliner, otomotif, fashion dan sekolah, ikut meramaikan kegiatan Solo Imlek Fair 2018.

Solo Imlek Fair digelar di Benteng Vastenburg, Sabtu-Selasa, (10 -14/2/2018).

Selain itu, pihak panitia juga menyediakan acara panggung hiburan setiap malamnya, yang akan disini oleh penampilan atraksi kesenian.

Tampak pada hari pertama gelaran, diisi antara lain oleh pertunjukan dari Sekolah Bina Widiarto, Surakarta.

Baca: Ribuan Warga Padati Lampion Imlek Pasar Gede Solo

Ada juga pertunjukan seni bela diri Wushu, dari Perkumpulan Masyarakat Solo (PMS).

Tokoh Masyarakat Tionghoa Solo yang juga panitia Imlek 2018, Sumartono Hadinoto, menyampaikan kegiatan Imlek Fair 2018ini, akan berlangsung mendatang hingga Minggu dan dibuka setiap pukul 19.00 WIB hingga selesai.

"Imlek sudah menjadi bagian dari Kota Solo," terangnya.

Kegiatan ini, lanjutnya tidak hanya diperuntukan khusus bagi masyarakat Tionghoa semata, namun juga terbuka bagi masyarakat umum lainnya.

Solo Imlek Fair 2018 juga dimanfaatkan oleh masyarakat untuk berswafoto ria, karena terdapat hiasan ikon-ikon Imlek. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved