Anaknya Terkena Narkoba, Elvy Sukaesih Minta Maaf Sambil Menahan Haru

Ia kemudian meminta didoakan, agar proses hukum terhadap putra putri serta menantunya dapat segera diselesaikan.

Editor: Daryono
KOMPAS.com/ANDI MUTTYA KETENG
Elvy Sukaesih usai menjalani pemeriksaan polisi berkait kasus narkoba yang menjerat anak-anaknya di Ditresnarkoba Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (26/2/2018) sore. 

TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA -- Ratu Dangdut Elvy Sukaesih meminta maaf kepada penggemarnya serta penggemar putrinya Dhawiya Zaida, karena kasus narkoba yang menjerat keluarganya.

Sebelumnya, Dhawiya ditangkap bersama kekasihnya Muhammad, kakak lelakinya Syehan, dan iparnya Chauri Gita di rumahnya di kawasan Cawang, Jakarta Timur, Jumat (16/2/2018) dini hari.

"Permintaan maaf dari saya Umi Elvy sekeluarga dan Dhawiya untuk fans yang mungkin mereka sangat kecewa, kecewa dengan kejadian ini," ujar Elvy usai diperiksa berkait kasus tersebut di Ditresnarkoba Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (26/2/2018) sore sebagaimana dikutip TribunSolo.com dari Kompas.com. 

Ia kemudian meminta didoakan, agar proses hukum terhadap putra putri serta menantunya dapat segera diselesaikan.

Baca: Elvy Sukaesih Akui Tak Tahu Dhawiya Pakai Sabu Sejak 2008

Elvy juga berharap, bisa menghadapi cobaan yang menimpa keluarganya itu dengan ikhlas dan lapang dada.

"Saya tetap minta doanya mudah-mudahan saya bisa jalani ini dengan rasa gimana ya, memang inilah karena yang namanya musibah ya kita enggak pernah tahu kapan itu akan datang dan bisa terjadi dengan siapa aja," katanya sambil menahan haru.

"Kebetulan kali ini musibah datang untuk anak-anak Umi Elvy."

"Jadi sekali lagi mohon maaf," ujar Elvy yang didampingi putrinya, Fitria Sukaesih.

Sebagai informasi, Dhawiya dan Syehan mengaku sudah mengonsumsi narkotika sejak bertahun-tahun yang lalu.

Dhawiya memakai sabu sejak 2010 dan kakak lelaki Dhawiya, Syehan, sejak 2005 menggunakan narkotika.

Baca: Konflik dengan Juwita Belum Tuntas, Annisa Bahar Malah Gatal Komentari Kasus Putri Elvy Sukaesih

Saat dibekuk, dari tangan mereka polisi menyita dua klip plastik berisi sabu seberat 0,38 gram dan 0,49 gram.

Selain itu, ada pula sabu seberat 0,45 gram dalam dompet silver milik Dhawiya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sambil Menahan Haru, Elvy Sukaesih Memohon Maaf untuk Dhawiya Zaida" Kompas.com/Andi Muttya Keteng Pangerang

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved