UMS dan International University of Afrika Teken MoU Kerja Sama Pengembangan SDM

Tahap pertama pelaksanaan MoU adalah UMS akan mendptkan scholarship penuh 2 dosen Fakultas Agama Islam.

Penulis: Imam Saputro | Editor: Daryono
TRIBUNSOLO.COM/IMAM SAPUTRO
Penandatanganan kerja sama antara UMS dengan IUA mengenai pengembangan SDM 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Imam Saputro

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) dan International University of Afrika (IUA), Sudan menandatangani kesepakatan kerja sama dalam bidang pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM).

Penandatangan dilakukan oleh Deputy Vice Chancellor Academic & Cultural Affairs, Dr. Musa Taha dan Rektor UMS, Sofyan Anif, Senin (3/4/2018 ). 

Sofyan Anif melalui keterangan tertulisnya mengatakan ruang lingkup kerja sama di antaranya terkait pengembangan SDM, joint student dan lecturer exchange, dan joint publication.

Tahap pertama pelaksanaan MoU adalah UMS akan mendptkan scholarship penuh 2 dosen Fakultas Agama Islam.

"Dua dosen tersebut akan mengambil post graduate program doktor bidang pengembangan bahasa arab dan pengembangan Dakwah Islamiah," kata Sofyan.

Baca: Unjuk Rasa di Solo, DSKS Tuntut Sukmawati Soekarnoputri Diproses Hukum Terkait Puisinya

"Rencananya program tahap pertama ini akan dimulai tahun ini," imbuh Sofyan Anif.

Sebelum kerja sama dijalankan, pada bulan Juni, Rektor IUA Sudan akan terlebih dahulu berkunjungan ke UMS untuk melihat kondisi fakultas dan 3 pondok pesantren yg dimiliki UMS.

Rektor UMS menegaskan, pihaknya sudah menjalin kerja sama dengan Perguruan Tinggi di beberapa negara.

"Semua itu untuk merupakan bagian dari pelaksanaan strategi penguatan reputasi internasional," kata Rektor.(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved