Satlantas Polresta Solo Kumpulkan Berbagai Instansi untuk Cegah Laka Lantas

Pasalnya, jumlah kecelakaan meningkat selama Januari-Juli 2018 dibanding 2017 dalam kurun waktu yang sama.

Penulis: Facundo Crysnha Pradipha | Editor: Daryono
TRIBUNSOLO.COM/CHRYSNHA PRADIPHA
Lalu lintas di simpang 3 Kerten, Solo, Selasa (31/7/2018) siang. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Chrysnha Pradipha

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Solo mengadakan diskusi untuk membahas pencegahan terjadinya kecelakaan lalu lintas.

Pasalnya, jumlah kecelakaan meningkat selama Januari-Juli 2018 dibanding 2017 dalam kurun waktu yang sama.

Seperti diberitakan sebelumnya, Kasatlantas Polresta Solo, Kompol Imam Syafii, mengatakan, terdapat 473 kasus kecelakaan selama tujuh bulan terakhir.

"Jumlahnya meningkat dari 2017 sebanyak 340 kasus," terangnya ditemui Selasa (31/7/2018) siang.

Dalam 7 Bulan, Hampir 500 Kecelakaan Lalu Lintas Terjadi di Kota Solo

Imam menegaskan, kecelakaan didominasi oleh kelalaian warga.

Atas hal itu, ia mengumpulkan berbagai instansi untuk bersama mencari solusi pencegahan kecelakaan.

Instansi yang diundang seperti Dinas Perhubungan, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, hingga Bina Marga.

"Sebenarnya diskusi kerap kali diadakan khusus untuk forum pemangku kepentungan terkait lalu lintas, tapi kita gelar terus untuk mengingatkan dan mengevaluasi," tegasnya.

Dia merinci, koordinasi yang dilakukan contohnya dengan Dinas Perhubungan terkait pengecekan rutin laik dan kelayakan alat transportasi.

Lalu dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang menyoal kepada perbaikan jalanan di Kota Bengawan.

Liburan Titi Kamal ke LA tanpa Baby Sitter, Ajak Anak Nikmati Es Krim dan Lihat Air Mancur

Dengan Bina Marga, ia melanjutkan, diajak untuk menganalisa kondisi jalan agar sesuai standar keamanan berkendara.

"Tujuan utama adanya forum ini adalah untuk mengurangi kecelakaan laluintas di Kota Solo dan menjamin keselamatan berkendara para pengguna jalan," paparnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved