Stadion Sriwedari Solo Layak untuk Kompetisi Liga 2 2018
Jika dibandingkan dengan Stadion Manahan, memang ada jarak yang cukup jauh dengan Stadion Sriwedari. Terutama soal kapasitas suporter.
TRIBUNSOLO.COM - Persis Solo sebentar lagi akan pindah kandang ke Stadion Sriwedari berkaitan dengan proses renovasi Stadion Manahan.
Jika dibandingkan dengan Stadion Manahan, memang ada jarak yang cukup jauh dengan Stadion Sriwedari.
Terutama soal kapasitas suporter.
Meskipun begitu, ketua pengelola Stadion Sriwedari, Sri Widadi, menegaskan jika stadion tertua di Indonesia itu layak untuk menggelar kompetisi Liga 2 2018.
"Kualitas lapangan Stadion Sriwedari itu layak ya untuk kompetisi Liga 2 dan saya kira tidak ada masalah," kata pria yang akrab disapa Dadit kepada BolaSport.com, Kamis (2/8/2018).
Dalam memaparkan kelayakan Stadion Sriwedari, Dadit juga meninggalkan beberapa catatan yang harus diperhatikan.
"Sekarang kan musim kemarau, jeleknya tidak kelihatan. Nanti kalau musim hujan, baru kelihatan sebab drainase tidak jalan," katanya memaparkan.
"Stadion ini stadion tua, ada beberapa yang perlu diperbaiki, yaitu lampu, drainase, ruang ganti, tempat duduk VIP, dan toilet," ujarnya lagi. (Taufan Bara Mukti)
Artikel ini telah tayang di BolaSport.com dengan judul "Begini Kualitas Stadion Sriwedari untuk Kompetisi Liga 2 2018"
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/persis-solo_20180321_152743.jpg)