Astra Motor dan Dishub Semarang Deklarasikan Pesan Keselamatan Berkendara

Kampung Safety Honda yang merupakan kampung safety riding pertama di Indonesia dan merupakan bagian dari Kampung Berseri Astra

Astra Motor dan Dishub Semarang Deklarasikan Pesan Keselamatan Berkendara
Astra Honda Motor
Gelaran Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas di Delta Taman Menteri Supeno, Semarang (23/9/2018) 

TRIBUNSOLO.COM - Dalam rangka memperingati Hari Lalu Lintas dan Pekan Nasional Keselamatan Jalan, Astra Motor, PT Astra International Tbk, dan Dishub Kota Semarang mengadakan serangkaian acara yang dipersembahkan khusus untuk mengajak masyarakat Kota Semarang menjadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas di Delta Taman Menteri Supeno, Semarang (23/9).

Ketiga belah pihak menyatakan komitmen Deklarasi Pesan Keselamatan Berkendara bersama dengan perwakilan masyarakat, pelajar, dan mahasiswa secara simbolis dengan menyematkan pin Indonesia Ayo Aman Berlalu Lintas dan memakaikan helm sebagai tanda bentuk kepedulian terhadap keselamatan berkendara.

Sinergi antara ketiga belah pihak ini diadakan karena Astra Motor, PT Astra International Tbk, dan Dishub Kota Semarang memiliki visi yang sama dalam mengkampanyekan mengenai keselamatan berkendara kepada khalayak luas.

Astra Motor hadir dengan kampanye #Cari_Aman, PT Astra International Tbk dengan Indonesia Ayo Aman Berlalu Lintas (IAABL) dan Dishub Kota Semarang dengan #SayangiNyawaKurangiKecepatan.

Sempat Diterpa Gosip Miring, Stevianne Agnecya dan Suami Rayakan Ulang Tahun Putra Mereka

Kegiatan ini diadakan di dua tempat, di Delta Taman Menteri Supeno bersamaan dengan Car Free Day di Jalan Pahlawan dan di Kampung Safety Honda yang terletak di Kelurahan Pandean Lamper, Semarang.

Kampung Safety Honda yang merupakan kampung safety riding pertama di Indonesia dan merupakan bagian dari Kampung Berseri Astra.

Kampung ini telah menjadi kampung binaan Main Dealer Astra Motor Jateng sejak tahun 2010 hingga sekarang.

SIgit Kumala Chief Executive Officer (CEO) Astra Motor mengatakan Kampung Berseri Astra merupakan bentuk nyata untuk kemajuan bangsa yang berfokus pada pengembangan terpadu di 4 pilar CSR Astra yaitu Kesehatan, Pendidikan, Lingkungan, dan Kewirausahaan.

KPU Solo Arsipkan Sejumlah Surat Suara Sesuai Instruksi KPU Jateng

Kampung Safety Honda dilengkapi berbagai fasilitas seperti jalur pejalan kaki (jalur hijau), marka jalan, rambu-rambu lalu lintas, dan petunjuk saran untuk orang tua, serta Taman Lalu Lintas yang diperuntukkan untuk memberikan pelatihan mengenai safety riding kepada anak-anak sejak usia dini.

“Festival Kampung Berseri Astra di Semarang mengusung tema Indonesia Ayo Aman Berlalu Lintas dalam memperingati Hari Nasional Keselamatan Lalu Lintas,” kata Sigit Kumala saat memberi sambutan di Delta Taman Menteri Supeno.

Berbagai aktivitas dijalankan hari ini seperti lomba Gerak Jalan IAABL yang diikuti oleh 450 peserta masyarakat Kota Semarang dengan menyuarakan semangat keselamatan berkendara dari Kampung Safety Honda Semarang dan finish di di Delta Taman Menteri Supeno.

Selain itu, juga dilaksanakan kegiatan Jalan Sehat Keselamatan Lalu Lintas yang dilaksanakan di Car Free Day Jalan Pahlawan dan lomba Ranking 1 Aman Berlalu Lintas untuk pelajar dan lomba Sepeda Hias untuk anak-anak di Kampung Safety Honda Semarang. (*)

Penulis: Putradi Pamungkas
Editor: Putradi Pamungkas
Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved