Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Gempa dan Tsunami di Donggala dan Palu

Tim Basarnas Temukan Jenazah Seorang Perempuan di Reruntuhan Hotel Roa-Roa Palu

Diberitakan TribunSolo.com sebelumnya, gara-gara gempa dan tsunami, Hotel Roa Roa di Palu rata dengan tanah.

Editor: Junianto Setyadi
KOMPAS.com/ROSYID A AZHAR
Hotel Roa-Roa di kawasan Maesa di Kelurahan Lolu Timur, Kota Palu, luluh lantak dihantam rangkaian gempa yang melanda Sulawesi Tengah. Puluhan tamu belum diketahui nasibnya. 

TRIBUNSOLO.COM, PALU  - Tim Basarnas menemukan satu jenazah dari reruntuhan Hotel Roa-Roa, Palu, Sulawesi Tengah, Minggu (30/9/2018). Pihak hotel mengidentifikasi korban adalah tamu yang menginap di hotel ini.

"Kami sudah lihat dan korban adalah tamu hotel," kata perempuan yang bertugas mendata evakuasi korban di hotel ini, Minggu pagi.

Evakuasi dilakukan oleh tim Basarnas dari bagian atas hotel.

Diduga tamu ini menginap di kamar bagian atas.

Tim Basarnas pada awalnya menyisir bagian atas tanpa menggunakan alat.

Tidak lama kemudian mereka meminta kiriman kantong mayat ke staf yang ada di bawah.

Diberitakan TribunSolo.com sebelumnya, gara-gara gempa dan tsunami, Hotel Roa Roa di Palu rata dengan tanah.

Diperkirakan puluhan orang tamu menjadi korban saat hotel runtuh.com/

Sebab, saat gempa dan tsunami terjadi, banyak tamu menginap di hotel tersebut. (Kompas.com/Kontributor Gorontalo, Rosyid A Azhar)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Seorang Perempuan Ditemukan Tewas di Reruntuhan Hotel Roa Roa

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved