Spontanitas, Jajaran Polresta Solo Kumpulkan Dana untuk Korban Bencana Palu dan Donggala
Kapolresta Solo, Kombes Pol Ribut Hari Wibowo mengatakan, kegiatan penggalangan dana merupakan aksi spontanitas yang dilakukan oleh jajaran Polresta
Penulis: Facundo Crysnha Pradipha | Editor: Putradi Pamungkas
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Chrysnha Pradipha
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Polresta Solo menggelar penggalangan dana untuk korban bencana Palu dan Donggala.
Aksi tersebut dilakukan spontan usai upacara Hari Kesaktian Pancasila di Mapolresta Solo, Senin (1/10/2018) pagi.
Kapolresta Solo, Kombes Pol Ribut Hari Wibowo mengatakan, kegiatan penggalangan dana merupakan aksi spontanitas yang dilakukan oleh jajaran Polresta solo.
Aksi ini sebagai bentuk kepedulian dari Polresta Solo terhadap korban bencana gempa bumi dan tsunami yang terjadi di Donggala dan Palu, Sulawesi Tengah.
• Putri Tirinya Ulang Tahun, Ririn Dwi Ariyanti Ungkap Pertemuan Pertama Kalinya dengan Siti Adira
"Penggalangan dana ini spontanitas, ini menjadi wujud kepedulian dari jajaran Polresta Solo untuk membantu meringankan beban para korban bencana gempa dan tsunami," jelasnya usai memimpin upacara.
Dikatakannya, telah terkumpul dana sebesar Rp 22.523.000 dalam kegiatan itu.
Nantinya penyaluranan dana bantuan akan dikoordinir dari Polda Jateng.
Ditambahkan Kapolresta, pengalangan dana juga akan dikerahkan di masing-masing Polsek jajarannya.
• Jarang Terlihat Bersama, Kahiyang Ayu Unggah Foto Selfie Bersama Jokowi dan Iriana
Demikian diharapkan dapat meringankan beban korban dari bencana yang terjadi pada Jumat (28/9/2018) sore itu.
Dilansir dari Kompas.com oleh TribunSolo.com, jumlah korban bencana hingga Minggu (30/9/2018) siang mencapai 832 orang.
Jumlah tersebut diperkirakan akan bertambah mengingat evakuasi korban terus dilakukan di reruntuhan bangunan. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/polresta-solo_20181001_111831.jpg)