Serahkan Diri ke KPK, Mantan Petinggi Lippo Group Eddy Sindoro Mengaku Siap Jalani Proses Hukum

Terpisah, Juru Bicara KPK Febri Diansyah mengatakan Eddy Sindoro akan ditahan selama 20 hari kedepan untuk kepentingan penyidikan.

Serahkan Diri ke KPK, Mantan Petinggi Lippo Group Eddy Sindoro Mengaku Siap Jalani Proses Hukum
Tribunnews.com/Theresia Felisiani
Mantan petinggi Lippo Group, Eddy Sindoro (ESI), tersangka kasus suap pengurusan peninjauan kembali (PK) di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat setelah dua tahun terakhir menjadi buronan KPK 

TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA - Penyidik KPK resmi menahan mantan petinggi Lippo Group, Eddy Sindoro (ESI), tersangka kasus suap pengurusan peninjauan kembali (PK) di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat setelah dua tahun terakhir menjadi buronan KPK.

Penahanan dilakukan pada Jumat (12/10/2018) malam setelah sebelumnya, Eddy Sindoro menyerahkan diri di Singapura lalu diterbangkan ke KPK.

Kemudian Eddy diperiksa intensif oleh penyidik KPK sedari siang hingga malam hari.

Pantauan Tribunnews.com, Eddy keluar dari lobi KPK pukul 20.29 WIB.

Dia sudah menggunakan rompi orange KPK.

Ketika ditahan, dia masih melempar senyum.

KPK Tahan Mantan Bos Lippo Group, Eddy Sindoro, di Rutan Cabang Pomdam Jaya Guntur

Sebelum dibawa ke mobil tahanan, Eddy sempat berjabat tangan dan memeluk orang-orang tercinta yang turut menemani Eddy dari Singapura hingga ke tanah air.

Ditanya soal penahanan dirinya, Eddy Sindoro menjawab singkat.

Dia menyatakan ingin menuntaskan kasus hukum yang menjeratnya.

"Saya kira saya sudah di sini, dan siap untuk menjalani proses hukum yang ada, terima kasih," ucapEddy Sindoro, seperti dikutip TribunSolo.com dari Tribunnews.com.

Pemeriksaan Kasus Gratifikasi, KPK Geledah Rumah Anak Bupati Malang

Terpisah, Juru Bicara KPK Febri Diansyah mengatakan Eddy Sindoro akan ditahan selama 20 hari kedepan untuk kepentingan penyidikan.

"Ditahan di Rutan Cabang KPK di Pomdam Jaya Guntur selama 20 hari pertama," tutup Febri. (Theresia Felisiani /Imanuel Nicolas Manafe)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Eddy Sindoro Sambil Tersenyum: Saya Sudah di Sini, Siap Jalani Proses Hukum

Editor: Hanang Yuwono
Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved