Di Hadapan Presiden Joko Widodo, Ribuan Santri Ikrarkan Jaga NKRI

Ikrar diucapkan dihadapan Presiden Joko Widodo saat Apel Akbar Santri Nusantara di Benteng Vastenburg Solo, Sabtu (20/10/2018) malam

Di Hadapan Presiden Joko Widodo, Ribuan Santri Ikrarkan Jaga NKRI
TRIBUNSOLO.COM/IMAM SAPUTRO
Ribuan santri saat mengucapkan ikrar dihadapan Presiden Joko Widodo saat Apel Akbar Santri Nusantara di Benteng Vastenburg Solo, Sabtu (20/10/2018) 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Imam Saputro

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Puluhan ribu santri berikrar untuk menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Ikrar diucapkan dihadapan Presiden Joko Widodo saat Apel Akbar Santri Nusantara di Benteng Vastenburg Solo, Sabtu (20/10/2018) malam.

Enam butir ikrar kemudian ditirukan oleh puluhan ribu santri yang hadir.

"Dengan memanjatkan rasa syukur kepada Allah SWT, sholawat dan salam kepada Nabi Muhammad SAW, kami Santri Negara Kesatuan Republik Indonesia berikrar," ujar salah satu santri dan diikuti semua santri.

Ikut Apel Akbar Santri Nusantara di Solo, Cucu Presiden RI Curi Perhatian

Satu, berpegang teguh pada aqidah, nilai, dan tradisi Islam Ahlussunnah wal Jama'ah.

Dua, bertanah air satu tanah air Indonesia, berideologi Negara satu ideologi Pancasila, berkonstitusi satu Undang Undang Dasar 1945 dan berkebudayaan satu kebudayaan Bhineka Tunggal Ika.

Tiga, selalu bersedia dan siap siaga, menyerahkan jiwa dan raga, membela tanah air dan bangsa Indonesia, mempertahankan persatuan dan
kesatuan nasional serta mewujudkan perdamaian dunia.

Empat, lkut berperan aktif dalam pembangunan nasional, mewujudkan kesejahteraan yang berkeadilan, lahir dan batin, untuk seluruh rakyat Indonesia.

Bersarung dan Kenakan Kopiah Hitam, Jokowi Hadiri Apel Akbar Santri Nusantara di Solo

Lima, Pantang menyerah, pantang putus asa serta siap berdiri di depan melawan pihak-pihak yang akan merongrong Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka TunggaI Ika, serta konstitusi dasar Iainnya yang bertentangan dengan semangat Proklamasi Kemerdekaan dan Resolusi Jihad Nahdlatul Ulama.

Enam, Turut serta mendukung pemerintahan yang adil dan pemimpin yang berpihak kepada pendidikan karakter yang dikembangkan oleh pesantren.

Apel Akbar Santri Nusantara ini diikuti oleh 50 ribuan santri dari penjuru Indonesia. (*)

Penulis: Imam Saputro
Editor: Putradi Pamungkas
Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved