Wisata Air Bendung Karet Tirtonadi Solo Dibuka Februari 2019
Bendung Karet di Tirtonadi Solo bakal dibuka untuk wisata air mulai Februari 2019 mendatang.
Penulis: Imam Saputro | Editor: Putradi Pamungkas
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Imam Saputro
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Bendung Karet di kawasan sekitar Terminal Tirtonadi Solo bakal dibuka untuk wisata air mulai Februari 2019.
Selain bangunan bendungan baru, di kawasan tersebut juga tengah dibangun jembatan dengan tugu keris raksasa dan jembatan kaca.
Masih di kawasan yang sama, ada juga papan kawruh tirta atau galeri sungai yang berisi bermacam pengetahuan mengenai pengelolaan air di Kota Solo.
"Nanti dikasi perahu juga, jadi bisa untuk wisata air," kata Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo, Senin (10/12/2018).
• BWF World Tour Finals, Indonesia Gagal Kirim Wakil Tunggal Putri
"Jadi ada papan kawruh tirta, bisa lihat semua pengetahuan yang berhubungan dengan air," ujarnya.
Papan Kawruh Tirta diharapkan menjadi pusat pembelajaran mengenai air, sungai, dan danau.
Didalam bangunan yang dibangun sejak 2016 lalu terdapat ruangan yang berisi foto-foto sungai dan ragamnya.
Selain itu berisi tentang informasi dan lokasi sungai di Solo.
• Jelang Pembacaan Pledoi Kasus Ujaran Kebencian, Ahmad Dhani Mengaku Sangat Siap
Kemudian disiapkan sejarah sungai yang diputar melalui media film.
Rudy mengatakan pengerjaan Bendungan Karet segera selesai.
"Di bendungan itu nanti dikeruk dulu agar untuk wisata air bisa nyaman, serta mari sama-sama menjaga kebersihan air disitu, "kata dia. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/bendung-karet_20180719_141736.jpg)