BNI Cabang Solo Targetkan 10 ribu e-Money Terjual pada Tahun Depan
PT Bank Negara Indonesia (Persero) atau BNI terus berupaya mendistribusikan e-money
Penulis: Garudea Prabawati | Editor: Putradi Pamungkas
Laporan Wartawan Tribunsolo.com, Garudea Prabawati
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - PT Bank Negara Indonesia (Persero) atau BNI terus berupaya mendistribusikan e-money.
Pimpinan Cabang BNI Slamet Riyadi Fahrulrazi mengatakan di. mana pada tahun depan BNI menargetkan 10 ribu penjualan e-money.
"Kalau saat ini sudah terjual 6 ribu e-money," katanya kepada wartawan, Senin (17/12/2018).
Jumlah ini sudah 60 persen dari target yang ditentukan tahun ini.
• Markas Pemenangan Prabowo-Sandi Dipindah di Solo, Begini Tanggapan Ketua DPC PDI-P Solo
Di mana dengan sistem pembayaran ini mempermudah masyarakat sebagai nasabah dalam aktivitasnya sehari-hari.
Pihaknya menyebutkan bahwa penjualan e-money terus didorong di kalangan nasabah.
"Apalagi saat ini sejalan dengan penggunaan sistem pembayaran e-toll yang sudah ditetapkan pemerintah," imbuhnya.
Sementara Kepala Perwakilan (KPw) Bank Indonesia (BI) Solo Bandoe Widiarto jika edukasi juga terus dilakukan pada bank-bank yang ditunjuk untuk melayani pembayaran tol Solo-Ngawi dengan menggunakan uang elektronik.
• 50an KK Kota Solo Antre Ikuti Program Transmigrasi
Perbankan bisa mengenalkan produk yang dimiliki masing-masing bank.
Mengingat bank yang dilibatkan dalam melayani pembayaran tol adalah bank yang tergabung dalam himpunan bank milik negara (Himbara) dan BCA. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/shopping-race_20181004_162656.jpg)