Pilpres 2019

Prabowo Temui SBY Hari Ini, Bahas Strategi Naikkan Elektabilitas hingga Tips Jelang Debat Pilpres

Calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto dijadwalkan akan menemui Presiden ke-6 RI yang juga Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono

Editor: Fachri Sakti Nugroho
TRIBUNNEWS.COM/TAUFIK ISMAIL
Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto menyambangi kediaman Susilo Bambang Yudhoyono ( SBY) di Jalan Kuningan Timur VII, Setiabudi, Jakarta, Jumat (21/12/2018) 

TRIBUNSOLO.COM - Calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto dijadwalkan akan menemui Presiden ke-6 RI yang juga Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono, Jumat (4/1/2019) sore.

Prabowo akan mendatangi rumah SBY di Jalan Mega Kuningan, Jakarta Selatan. 

"Sampai detik ini ya confirm. Semoga tidak ada perubahan," ujar Juru Bebat Badan Pemenangan Nasional Prabowo-Sandiaga, Sodik Mujahid, ketika dikonfirmasi, Kamis. 

Sodik mengatakan pertemuan tersebut akan membahas langkah apa yang perlu dilakukan Prabowo-Sandiaga untuk menjaga momentum kenaikan elektabilitas.

Fahri Hamzah Bicara soal SBY dan Prabowo Subianto: Kombinasi Mematikan di Satu Barisan

Selain itu, akan dibahas pula cara untuk meningkatkannya menjadi lebih besar lagi dalam tiga bulan terakhir. 

Keduanya juga akan membahas program strategis untuk Indonesia jika berhasil menang dalam Pemilihan Presiden 2019.

Sodik yakin SBY juga akan membagi tips kepada Prabowo untuk menghadapi debat pertama.

Prabowo-Sandi Buka Posko Dekat Rumah Jokowi, Sekretaris DPC PDIP Solo : Kami Juara Bertahan!

"Materi debat sudah disiapkan oleh direktorat materi debat. Tetapi SBY juga tentu akan memberikan tips-tips," kata dia. 

Prabowo dan SBY juga melakukan pertemuan yang membahas Pilpres pada 12 September 2018.

Prabowo mengatakan, dalam pertemuan itu SBY memberikan masukan terkait langkah-langkah pemenangan Pilpres dan Pileg. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Bertemu pada Jumat Sore, Ini yang Akan Dibahas Prabowo dan SBY"
Penulis : Jessi Carina

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved