Kepala Rutan Medaeng Sidoarjo Tegaskan Tak Ada Perlakuan Khusus bagi Ahmad Dhani

Ahmad Dhani dipastikan tidak memperoleh perlakuan khusus selama ditahan di rumah tahanan kelas I Surabaya Medaeng di Sidoarjo, Jatim.

Kepala Rutan Medaeng Sidoarjo Tegaskan Tak Ada Perlakuan Khusus bagi Ahmad Dhani
KOMPAS.com/ACHMAD FAIZAL
Ahmad Dhani saat sidang perkara Vlog Idiot di Pengadilan Negeri Surabaya, Jatim, Kamis (7/2/2019). Demi menjalani sidang itu, Dhani dipindahkan dari Rutan Cipinang Jakarta Timur ke Rutan Medaeng Sidoarjo, Jatim. 

TRIBUNSOLO.COM, SURABAYA  - Musisi yang juga politikus Partai Gerindra Ahmad Dhani dipastikan tidak memperoleh perlakuan khusus selama ditahan di rumah tahanan kelas I Surabaya Medaeng di Sidoarjo, Jatim.

Dia akan diperlakukan sama seperti tahanan lain di Rutan Medaeng Sidoarjo.

"Soal penempatan juga akan berbaur dengan tahanan lainnya," kata Kepala Rutan kelas I Surabaya Medaeng di Sidoarjo, Teguh Pamuji, saat dikonfirmasi, Kamis (7/2/2019).

"Tidak ada tempat khusus," ujarnya menegaskan, dikutip TribunSolo.com dari Kompas.com.

Jalani Sidang Perdana di PN Surabaya, Ahmad Dhani Langsung Dikirim ke Rutan Medaeng

Meski berstatus tahanan pindahan Lembaga Pemasyarakatan Cipinang, pentolan grup band Dewa 19 itu di hari-hari pertamanya akan menjalani masa pengenalan lingkungan (Mapeling) bersama-sama tahanan baru lain.

Selanjutnya, kata Teguh, Ahmad Dhani juga diwajibkan menjalankan aturan-aturan yang berlaku.

"Ahmad Dhani juga akan mengikuti pembinaan, olahraga, pembinaan keterampilan, pembinaan rohani dan lain-lainnya," ujar dia.

Dia mengaku belum mengetahui sampai kapan Ahmad Dhani akan dititipkan di Rutan Medaeng Sidoarjo.

Ahmad Dhani Dipindah ke Rutan Medaeng Sidoarjo, Fahri Hamzah: Jangan Sampai Terjadi Apa-apa

Yang pasti jika perkaranya sudah berkekuatan hukum tetap, kejaksaan yang akan menentukan dia dipindah ke Jakarta atau masih tetap di Rutan Medaeng.

Seperti diberitakan TribunSolo.com sebelumnya, Kamis (7/2/2019) hari ini Ahmad Dhani menjalani persidangan perkara pencemaran nama baik di Pengadilan Negeri Surabaya.

Ahmad Dhani yang berstatus narapidana dalam perkara lain di Jakarta, dipindah ke Surabaya untuk memudahkan dia menghadiri sidang di Pengadilan Negeri Surabaya.

Tim kuasa hukumnya sempat protes atas kebijakan pemindahan Ahmad Dhani ke Surabaya. (Kompas.com/Kontributor Surabaya, Achmad Faizal)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Tidak Ada Perlakuan Khusus bagi Ahmad Dhani di Rutan Sidoarjo

Editor: Junianto Setyadi
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved