Kasus Taruna ATKP Makassar Meninggal Dunia, Kemenhub Bakal Perketat Pengawasan

Umiyatun menambahkan, pihaknya juga akan memberikan trauma healing untuk seluruh taruna Akademi Teknik Keselamatan Penerbangan

Kasus Taruna ATKP Makassar Meninggal Dunia, Kemenhub Bakal Perketat Pengawasan
KOMPAS.com/HENDRA CIPTO
Jenazah taruna ATKP Aldama Putra Pangkolan disemayamkan di rumah duka di kompleks AURI Sultan Hasanuddin, Makassar, Rabu (6/2/2019). 

TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA - Kementerian Perhubungan ( Kemenhub) akan meningkatkan pengawasan terhadap seluruh taruna pasca tewasnya taruna Akademi Teknik Keselamatan Penerbangan (ATKP) Makasar, Aldama Putra Pongkala (19).

Hal tersebut dilakukan agar kejadian serupa tak terulang lagi. Kepala Badan Pengembangan SDM Perhubungan, Umiyatun Hayati Triastuti mengatakan peningkatan pengawasan kepada taruna dilakukan pada waktu tertentu.

Selain itu pengasuh taruna juga harus memastikan seluruh taruna kembali ke kamarnya masing-masing selepas apel.

"Pada jam-jam tertentu, seperti selesai apel, kami tingkatkan pengawasan dan memandu pengawasan oleh pengasuh ke taruna dari selepas apel hingga kembali ke kamar masing-masing,” ujar Umiyatun dalam keterangan tertulisnya, Jumat (8/2/2019).

Colt T-120ss Berhenti Produksi, Mitsubishi Indonesia Kehilangan Rp 1 Triliun dari Pasar Pikap Kecil

Umiyatun menambahkan, pihaknya juga akan memberikan trauma healing untuk seluruh taruna Akademi Teknik Keselamatan Penerbangan.

Agar taruna yang mengalami trauma dapat pulih kembali dan beraktivitas seperti biasanya.

“Sekarang kondisi seluruh Taruna-Taruni sudah kondusif"

"Salah satu langkah kami ialah melakukan trauma healing oleh para psikolog,” kata Umiyatun.

Ganjar Beri Instruksi Bupati dan Wali Kota di Jateng Waspada Ancaman Teror Pembakaran Kendaraan

Selain trauma healing, saat ini sejumlah sekolah lainnya di Makassar seperti PIP Makasar dan BP2IP Barombong juga mendapatkan pencerahan dan motivasi baik dari jajaran pejabat eselon 2 BPSDM dan maupun anggota Komisi V DPR-RI.

“Hari ini seluruh taruna ATKP Makasar, PIP Makasar dan BP2IP Barombong sudah mendapatkan ceramah motivasi oleh pejabat eselon 2 BPSDM dan Komisi 5 DPR RI H. Abubakar dari fraksi PPP," ucap dia. (Kompas.com/Akhdi Martin Pratama)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Taruna ATKP Makassar Meninggal Dunia, Kemenhub Perketat Pengawasan"

Editor: Putradi Pamungkas
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved