Pemkot Solo Dorong Warga untuk Segera Miliki Kartu Indonesia Sehat
Kepala Dinas Kesehatan Kota Solo, Siti Wahyuningsih, meminta kepada masyarakat yang belum mendapatkan Kartu Indonesia Sehat (KIS) untuk segera membuat
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Eka Fitriani
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Kepala Dinas Kesehatan Kota Solo, Siti Wahyuningsih, meminta kepada masyarakat yang belum mendapatkan Kartu Indonesia Sehat (KIS) untuk segera membuat.
"Warga yang belum punya KIS segera menghubungi kelurahan daripada nanti sakit jadi bingung," kata Siti saat pembagian 1.605 KIS di Balai Kota Solo, Selasa (19/2/2019) siang.
"Jika ada warga yang sakit dan tidak mampu, tolong jujur sejak awal," lanjutnya.
Warga yang sakit dan berada di rumah sakit diminta untuk memberi tahu pihak rumah sakit bahwa biaya akan ditanggung pemerintah.
• Pemkot Bagikan 1.605 KIS untuk Lima Kecamatan di Kota Solo
"Setelah itu minta surat mondok, bawa KK ke dinas kesehatan," katanya.
Nantinya, pihak Dinas Kesehatan akan langsung ke BPJS.
"Nanti warga akan langsung diberi kartu, saat itu juga langsung berlaku dan tidak membayar," katanya.
Namun dirinya mengimbau agar warga mau peduli kepada tetangga maupun keluarganya.
Sehingga saat ada masyarakat belum mendapat KIS dapat segera dilaporkan ke kelurahan. (*)
Orangtua Pemilik 47 Motor Jadul Nan Langka di Solo Buka Suara, Sebut Sebagian Besar Suratnya Lengkap |
![]() |
---|
Acara Brownis Jalan Jalan Trans TV Dapat Sanksi Teguran Keras dari KPI,Ternyata Tayangkan Adegan Ini |
![]() |
---|
4 Fakta Masjid Pangeran Arab untuk Jokowi di Solo : Ditinjau Gibran, Mewah & Tampung 12 Ribu Jemaah |
![]() |
---|
Dulu Nikah Muda, Pasangan Artis Ini Diam-diam Sudah Cerai 2 Tahun Lalu Tapi Tetap Urus Anak Bersama |
![]() |
---|
Telan Rp 5,7 Triliun, Masjid Pangeran Arab untuk Jokowi Melebihi APBD Solo yang Hanya Rp 1,9 Triliun |
![]() |
---|