PSSI Siapkan Bonus 'Rahasia' untuk Timnas U 22 Indonesia

PSSI menyambut baik apresiasi dari pemerintah yang memberikan bonus kepada Timnas Indonesia U-22 setelah sukses menjuarai Piala AFF U-22 di Kamboja.

Editor: Fachri Sakti Nugroho
TWITTER.COM/AFFPRESSE
Timnas U-22 Indonesia merayakan keberhasilan sebagai juara Piala AFF U-22 2019 di tengah Stadion Olimpiade, Phnom Penh, Kamboja, usai membungkam juara bertahan Timnas U-22 Thailand 2-1 dalam final seru, Selasa (26/2/2019) malam WIB. 

TRIBUNSOLO.COM - PSSI menyambut baik apresiasi dari pemerintah yang memberikan bonus kepada Timnas Indonesia U-22 setelah sukses menjuarai Piala AFF U-22 di Kamboja.

Seperti dikehui, Presiden Jokowi memberikan bonus Rp 200 juta kepada masing-masing pemain timnas. 
Sementara Menpora Imam Nahrowi memberikan bonus sebesar Rp 65 juta.

Exco PSSI Gusti Randa mengatakan PSSI pun mengapresiasi prestasi timnas dengan hal serupa.

PSSI Cabut Sanksi Persib, Kini Bobotoh Bisa Menonton Maung Bandung di Kandang

Dirinya mengatakan PSSI sudah mempersiapkan bonus kepada pemain, pelatih, dan jajaran ofisial Timnas Indonesia U-22.

"Oh ada, sudah ada (bonusnya), tapi kita enggak mau ngomong lah," katanya saat dihubungi Tribunnews.com, Kamis (28/2/2019).

Saat ditanya berapa nominal dari bonus tersebut, Gusti Randa juga enggan menyebut angka.

"Ya pokoknya mereka sudah tahu," kata Gusti singkat.

Lebih jauh, Gusti Randa mengatakan para pemain akan difokuskan kepada persiapan-persiapan turnamen yang akan datang.

"Senin tanggal 4 Maret 2019 mereka akan kumpul lagi untuk TC. Kita di PSSI berharap timnas bisa lolos nih kualifikasi Piala Asia U-23, baru setelah itu bicara target," kata Gusti.

Bertemu Jokowi, Osvaldo Haay dkk Curhat Ingin Jadi PNS, Marinus Kisahkan Kondisi Kampung Halamannya

Selain Piala Asia U-23 yang dihelat di Vietnam, Gusti Randa juga menyebut ajang Sea Games 2019 di Filipina.

"Itu target kita. Kalau bisa ya itu dimaksimalkan," ujar Gusti Randa.

Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-22 asuhan Indra Sjafri berhasil menjuarai Piala AFF U-22 usai menekuk Thailand dengan skor 2-1.

Masing-masing gol dicetak oleh Sani Rizki dan Osvaldo Haay. Adapun Pertandingan tersebut berlangsung Olympic Stadium, Phnom Penh, Kamboja, Selasa (26/2/2019). (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Tanpa Menyebutkan Nominalnya, PSSI Bakal Berikan Bonus Kepada Timnas Indonesia U-22
Penulis: Reza Deni

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved