Pemilu 2019
3 Caleg Gerindra Diprediksi Lolos di DPRD Solo, Satu di Antaranya Putra Mantan Bupati Sukoharjo
Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Solo mempertahankan tiga kursi di DPRD Solo untuk periode 2019-2024.
Penulis: Asep Abdullah Rowi | Editor: Fachri Sakti Nugroho
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Asep Abdullah Rowi
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Solo mempertahankan tiga kursi di DPRD Solo untuk periode 2019-2024.
Ketua DCP Partai Gerindra, Ardianto Kuswinarno mengungkapkan, partai yang tahun ini memiliki calon presiden sendiri, Prabowo Subianto itu bisa menjaga perolehan kursi dalam Pemilu 2019.
"Gerindra pasti dapat tiga kursi lagi, karena ini rekapitulasi suara Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) sebentar lagi kelar," ungkapnya kepada TribunSolo.com, Selasa (30/4/2019).
• Pertimbangan Kesehatan dan Kemanusiaan, Polres Sukoharjo Belum Tahan Caleg DPR RI Partai Gerindra
Adapun tiga calon legislatif (caleg) yang lolos kembali ke DPRD Solo yakni satu orang incumbent dan dua lainnya orang baru yang di antaranya anak dari mantan Bupati Sukoharjo dua periode, Bambang Riyanto.
Sementara incumbent lainnya NR Kurnia Sari yang juga Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi Solo lebih memilih mendaftar ke DPR RI.
"Ada incumbent, Pak Irawan Purnomo sementara tidak lolos," jelas Ardianto.
• Partai Gerindra Klaim Dapat 5 Kursi di DPRD Sukoharjo
Berikut daftar caleg Partai Gerindra yang lolos di DPRD Solo periode 2019-2024 :
1.Ardianto Kuswinarno
2.Agung Harisakti Pancasila
3.Yudha Sindu Riyanto (putra mantan Bupati Sukoharjo).
(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/bendera-gerindra-di-kampanye-terbuka-yang-dihaidiri-capres-nomor-urut-02-prabowo-subianto.jpg)