Pertamina Pastikan Stok LPG Aman selama Ramadan hingga Lebaran 2019

PT Pertamina memastikan stok Liquefied Petroleum Gas (LPG) subsidi aman selama periode Ramadan dan Lebaran 2019.

TRIBUNSOLO.COM/GARUDEA PRABAWATI
Pertamina MOR IV tambah 8 persen stok LPG jelang Ramadan, Sabtu (4/5/2019). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Garudea Prabawati

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region (MOR) IV Jawa Tengah dan DIY memastikan stok Liquefied Petroleum Gas (LPG) subsidi aman selama periode Ramadan dan Lebaran 2019.

"Kami telah menyiapkan penambahan stok LPG Public Service Obligation (PSO) kapasitas 3 kg di Provinsi Jawa Tengah sebanyak 8 persen," ungkap Unit Manager Comm & CSR Pertamina MOR IV, Andar Titi Lestari, kepada awak media, Sabtu (4/5/2019).

Penambahan stok tersebut dilakukan untuk menghadapi lonjakan konsumsi yang diprediksi terjadi di periode tersebut. 

Angka 8 persen tersebut dari 3.116 Metric Ton (MT) menjadi 3.379 MT atau dilakukan penambahan sebanyak 263 MT setiap harinya (setara  87.667 tabung LPG 3 kg).

Selain itu, untuk produk LPG non PSO, Pertamina telah menyiapkan penambahan stok harian untuk wilayah Jawa Tengah sebanyak 3 persen.

Yaitu dari 294 MT menjadi 303 MT atau penambahan sebanyak 9 MT setiap harinya.

Jelang Ramadan 2019, Harga Bawang Putih Meroket hingga Rp 60 Ribu per Kilogram

Andar menambahkan, suplai utama LPG di wilayah Pertamina MOR IV berasal dari Refinery Unit IV Cilacap, Terminal LPG Tanjung Mas dan Depot LPG Cilacap.

Selain itu, untuk mendukung penyaluran pada masa satgas Ramadan dan Idulfitri, Pertamina MOR IV akan menambah outlet penjualan di beberapa SPBU dan outlet modern agar masyarakat mendapatkan kemudahan dalam memperoleh LPG.

“Melalui 391 agen PSO, 84 agen NPSO, dan 42.457 pangkalan LPG yang tersebar di seluruh  wilayah Jawa tengah, Pertamina MOR IV memastikan pelayanan penyaluran LPG di Provinsi Jawa Tengah menjelang bulan Ramadan dinyatakan aman," imbuhnya.

Pertamina MOR IV juga akan menyiagakan tim satgas Ramadan dan Idulfitri 1440 H yang bertempat di kantor Pertamina MOR IV, Jalan Pemuda No 114, Kota Semarang, Jawa Tengah yang akan dimulai pada H-15 hingga H+15 Hari Raya Idulfitri 1440 H.

Tim satgas Pertamina akan bertugas selama 24 jam demi memonitor dan memastikan ketersediaan energi (BBM dan LPG) di seluruh wilayah Jawa Tengah. (*)

Sumber: TribunSolo.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved