Baliho Ucapan Kemenangan Jokowi-Ma'ruf di Solo Dicopot, Ini Penampakan Sebelum dan Sesudah Dilepas

Baliho ucapan kemenangan capres nomor urut 01, Joko Widodo-Ma'ruf Amin (Jokowi-Ma'ruf) dalam Pemilu 201 dicopot.

Baliho Ucapan Kemenangan Jokowi-Ma'ruf di Solo Dicopot, Ini Penampakan Sebelum dan Sesudah Dilepas
TribunSolo.com/Asep Abdullah Rowi
Baliho kemenangan Jokowi-Ma'ruf di Jalan Gotong Royong, RT 3 RW 4 Kelurahan Sewu, Kecamatan Jebres, Solo, Selasa (30/4/2019) 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Asep Abdullah Rowi

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Baliho ucapan kemenangan capres nomor urut 01, Joko Widodo-Ma'ruf Amin (Jokowi-Ma'ruf) dalam Pemilu 201 dicopot.

Dari pantauan TribunSolo.com, baliho berukuran 1,5x2,5 meter yang dipasang di Jalan Gotong Royong, RT 3 RW 4 Kelurahan Sewu, Kecamatan Jebres, Solo itu, sudah tidak tampak lagi pada Minggu (5/5/2019).

Baliho tersebut bertuliskan 'PDI Perjuangan Ranting Sewu, Jebres-Surakarta' mengucapkan Selamat Atas Kemenangan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia 2019-2024, Ir H Joko Widodo dan Prof Dr KH Ma'ruf Amin.

Baliho ucapan kemenangan Jokowi-Ma'ruf saat masih dipasang beberapa waktu lalu di Jalan Gotong Royong, RT 3 RW 4 Kelurahan Sewu, Kecamatan Jebres, Solo, Selasa (30/4/2019).
Baliho ucapan kemenangan Jokowi-Ma'ruf saat masih dipasang beberapa waktu lalu di Jalan Gotong Royong, RT 3 RW 4 Kelurahan Sewu, Kecamatan Jebres, Solo, Selasa (30/4/2019). (Tribunsolo.com/Asep Abdullah Rowi)

Menurut warga di kawasan Jalan Gotong Royong, Sigit (34), baliho itu sudah dicopot.

Sambut Ramadan Pertama Tanpa Sang Ibunda, Ayu Dewi Tak Pernah Mengira Akan Secepat Ini

Namun dirinya tidak mengetahui siapa yang melakukan pencopotan baliho yang berisi ucapan selamat dan bergambar Jokowi-Ma'ruf.

"Sudah tidak ada, tidak tahu siapa yang mencopotnya," ungkapnya Minggu (5/5/2019).

Lokasi baliho ucapan kemenangan Jokowi-Ma'ruf yang sudah dicopot di Jalan Gotong Royong, RT 3 RW 4 Kelurahan Sewu, Kecamatan Jebres, Solo, Minggu (5/5/2019).
Lokasi baliho ucapan kemenangan Jokowi-Ma'ruf yang sudah dicopot di Jalan Gotong Royong, RT 3 RW 4 Kelurahan Sewu, Kecamatan Jebres, Solo, Minggu (5/5/2019). (Tribunsolo.com/Asep Abdullah Rowi)

Sebelumnya, baliho ucapan kemenangan capres nomor urut 01, Joko Widodo-Ma'ruf Amin (Jokowi-Ma'ruf) dalam Pemilu 2019 muncul di Solo pada, Selasa (30/4/2019). 

Saat dimintai komentarnya, Wakil Ketua Bidang Organisasi dan Keanggotaan DPC PDIP Solo, YF Sukasno mengaku, tidak mengetahui kepastian orang yang memasang baliho di Jalan Gotong Royong, RT 3 RW 4 Kelurahan Sewu, Kecamatan Jebres, Solo.

"Waduh tidak tahu, saya masih di Bogor," aku dia kepada TribunSolo.com, Selasa (30/4/2019). 

Personel Gabungan Amankan Rapat Pleno Terbuka Pemilu 2019 di Solo, Pengamanan Dibagi Tiga Ring

Namun saat disinggung ada tulisan 'PDI-P Ranting Sewu, Jebres-Surakarta', legislator ulung di DPRD Solo tersebut belum berani memastikannya.

"Ranting Sewu? Oh ya berarti sana," aku dia.

"Tapi saya belum berani komentar," ungkapnya menegaskan. (*) 

Penulis: Asep Abdullah Rowi
Editor: Putradi Pamungkas
Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved