2 Hari Jalan Kaki Survei Tower Telkomsel di Manokwari, 11 Orang Belum Kembali

Rombongan survei Pemda Kabupaten Tambrauw mengalami insiden saat kunjungan kerja rencana pembangunan tower Telkomsel

Kompas.com/Budy Setiawan Kontributor Kompas TV Manokwari
Tim SAR gabungan, yang hendak mengevakuasi Tim Survei Pemkab Tambrauw, di Manekar. 

TRIBUNSOLO.COM, MANOKWARI - Rombongan survei Pemda Kabupaten Tambrauw mengalami insiden saat kunjungan kerja rencana pembangunan tower Telkomsel di Kampung Atay, Kecamatan Manekar.

"Rombongan survei ini menuju lokasi tower dengan berjalan kaki dan diperkirakan butuh waktu kurang lebih dua hari.

Namun sampai saat ini belum kembali," kata Kepala Kantor Basarnas Manokwari, George L Randang kepada Kompas.com, Jumat (24/5/2019).

Sebanyak 26 orang yang tergabung dalam tim SAR, dibantu dua orang dari Pemkab Tambrauw dan 10 orang masyarakat telah diberangkatkan ke lokasi dengan berjalan kaki ke arah Kampung Atay.

"Fasilitas yang digunakan, truk personil rescue car, motor trail, masing-masing satu unit.

Dibantu hilux Pemkab Tambrauw dan peralatan SAR pendukung lainnya," pungkas George.

Polres Batang Amankan 1 Minibus Pengangkut 43 Dus Miras Ciu Siap Edar di Pantura

George mengatakan tim survei terdiri dari 11 orang, yakni Airo Hethararia, Oskar Rumbino, Herman, Yoseph Barai, Jonathan, Ferry, Agus, Burhanuddin, Yusup Yeblo, Hardi Senen dan Bripka Denis Kapisa.

"Informasi yang kami terima, diantara rombongan ada yang sakit.

Mereka ini berjalan kaki dari tanggal 21 Mei 2019 lalu dan kami terima laporannya tanggal 23 Mei 2019," jelas George. (Kompas.com/Budy Setiawan)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "2 Hari Jalan Kaki Survei Tower Telkomsel, 11 Orang Belum Kembali"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved