SD Muhammadiyah 6 (SD MENANG) Solo Gelar Kegiatan Ramadan Bersama, Ini Agendanya

Rangkaian kegiatan Ramadan 1440 H / 2019 di SD Muhammadiyah 6 Solo (SD MENANG) di Kampung Sewu, Jebres, Surakarta diisi berbagai acara.

Penulis: Garudea Prabawati | Editor: Junianto Setyadi
TRIBUNSOLO.COM/GARUDEA
Salat Maghrib bersama di halaman SD MENANG Solo, disertai Tauziah Ramahan, dalam acara berbuka puasa bersama. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Garudea Prabawati

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Rangkaian kegiatan Ramadan 1440 H / 2019 di SD Muhammadiyah 6 Solo (SD MENANG) di Kampung Sewu, Jebres, Surakarta diisi berbagai acara.

Di antaranya adalah tadarus, pesantren, buka bersama dan akan diakhiri dengan Halal bi halal.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Keagamaan, Nur Dadi Sholihin S Ag, dalam rilisnya mengatakan, kegiatan tadarus atau membaca Alquran dilaksanakan setiap hari Senin - Jumat sejak hari ketiga Ramadan sampai akhir bulan Mei 2019 mendatang.

"Kegiatan ini diikuti oleh semua guru dan karyawan," katanya, Selasa (28/5/2019).

Seribu Alquran Dibagikan PT Angkasa Pura I dalam Safari Ramadan BUMN

Sedangkan untuk siswa, karena di awal Ramadan masih melaksanakan Penilaian Akhir Tahun (PAT), maka kegiatan tadarus dilaksanakan pada saat Pesantren Ramadan.

Adapun Pesantren Ramadan untuk para murid dilaksanakan selama 3 hari dari tanggal 22 - 24 Mei 2019.

Pesantren ini diisi salat Dhuha bersama, hafalan/membaca surat-surat pendek, cerita-cerita Islami dan salat zuhur berjamaah.

Pada hari terakhir pesantren, diadakan buka bersama.

Tanamkan Nilai Kearifan dalam Bermasyarakat, Siswa SD Muhammadiyah PK Solo Gelar Kampung Ramadan

Buka bersama dilaksanakan pada tanggal 24 Mei 2019, diawali pengajian untuk seluruh warga sekolah, kemudian dilanjutkan buka bersama, salat magrib hingga taraweh bersama.

Menurut Kepala SD MENANG, Sugiyono  SE SPd MPd, acara buka bersama akan dihadiri juga oleh Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Jebres, Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Kampung Sewu dan tokoh masyarakat sekitar SD MENANG.

Hal ini dimaksudkan untuk meningkatkan silaturrahmi di lingkungan perserikatan Muhammadiyah Jebres, Surakarta dan tokoh masyarakat di sekitar sekolah.

Adapun Halal bi Halal akan dilaksanakan pada hari pertama masuk setelah libur Hari Raya Idul Fitri 1440 H, hanya untuk keluarga besar SD MENANG Kampung Sewu, Jebres. (*)

Sumber: TribunSolo.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved